被老公逼上絕路!人妻深夜帶「3歲幼子一起走」…喝下除草劑含冤輕生

▲▼人妻攜3歲幼子吞下「劇毒農藥」。(圖/翻攝自紅星新聞)

▲孩子的病房。(圖/翻攝自紅星新聞)

記者鄭思楠/綜合報導

夫妻不和,也不能傷害孩子!四川省一位年輕媽媽日前因為和老公長期不和,頻繁吵架,想不開決定輕生,喝下了劇毒除草劑「百草枯」(又稱巴拉刈,英文Paraquat),而且還疑似餵了3歲的兒子,企圖共赴黃泉。目前,孩子做了血液透析,仍未脫離生命危險。而媽媽仍在ICU,不過意識尚清醒。

據《紅星新聞》報導,劉姓老公表示,是在9日晚上得知妻子和孩子都喝了農藥百草枯,「(確定後)腦袋都懵了。」他說,9日晚上7點多,還在四川瀘定縣上班,聽到訊息說自己的邱姓妻子在家喝了藥,趕緊給自己父親打電話,拜託住不遠的父親去看看,才知道慘案發生。

隨後,他就拜託家人把2人趕緊送往醫院,自己則急忙往家中趕,等趕到醫院卻被醫院告知當地醫療設備不夠,需要把孩子送往成都才能救活。期間,他詢問還清醒的老婆得知,她喝了3瓶蓋,3歲的兒子齊齊喝了1瓶蓋。

齊齊喝下的一蓋百草枯,劉男認為,是老婆給孩子灌下的。他說,和老婆結婚4年,婚後多次爭吵,每一次都是因為錢,也曾動過手,甚至因為在孩子出生後不久的一次激烈爭吵後,自己已經離開家2年,一直在成都工作生活。

去年,他回來向妻子提出了離婚,1月8日在縣城協商離婚的財產和撫養權問題。期間,兩人吵了起來,還互毆都受傷了。沒想到,9日噩耗就傳來。

▲廣西柳州市一名女子用稀釋後的農藥「百草枯」浸泡前夫的內褲,導致丈夫中毒身亡。(圖/翻攝自大陸網站)

▲百草枯。(圖/翻攝自大陸網站)

對此說法,邱女的二姐卻全盤否認,「侄兒從出生開始,就是妹妹帶在身邊,妹妹對孩子的感情非常深,齊齊也很懂事,很關心媽媽。」

對於兩人的婚姻關係,二姐則表示,在妹妹婚後生下侄兒不久,劉男就出軌了,在外面有「小三」,長時間在外地不回家,「家務農活操持、帶孩子,都是妹妹辛辛苦苦在付出;他還多次找妹妹要錢,連孩子1歲多生了一場大病,也沒有回來看過。」她進一步控訴,「去年回家還說要好好過日子,可是轉頭就拿走我妹妹在家務農賺的錢,投資開酒吧!」

二姐說,是自己收到了妹妹要輕生的訊息後,才告訴了劉男,「她說她的錢都被劉男騙走了,叫我照顧好父母和弟弟,她已經喝了農藥。」至於輕生的原因,二姐認為,妹妹被劉男逼絕望了,才喝了藥。

對於是否是邱女餵了孩子百草枯,劉男控訴,在醫院問過齊齊,他說是媽媽餵的,而且當時家裡只有母子兩人,孩子總不可能自己喝農藥,此外他脖子上有青紫痕跡和指甲印,「就是邱女灌了孩子喝農藥。」

出事後,劉男一家只將兒子齊齊轉到成都救治,把邱女留在當地醫院。二姐也表示,「他們就是巴不得我妹妹死了。」對此,他回應,把齊齊轉院,是因為當地沒有兒童的血透設備,「並不是不管她死活,家裡的兄弟姐妹多數都在當地醫院幫忙照顧,治療費用也是我父母承擔的。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬「下廚穿搭」超火辣! 洗手一彎腰..邪惡視角「魔鬼身材」全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面