地方 地方焦點

「姑姑救我」! 詐騙老梗讓婦人15萬元老本險不保

▲白河警副分局長李忠憲,前往白河區農會頒發感謝狀,表揚機警行員,主動關懷提問,與警方一起守護民眾財產。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲白河警副分局長李忠憲,前往白河區農會頒發感謝狀,表揚機警行員,主動關懷提問,與警方一起守護民眾財產。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

冒名親友被打詐騙老梗還是有效,1名張姓婦人接到電話,話筒那頭傳來哭泣聲直叫「姑姑救我」,並說自己因欠錢而遭綁架,張女心慌之下,以為自己的姪子真的落入惡人手中,跑到農會欲提領15萬元交付,幸好行員發現可疑報請白河警方到場及時阻詐保住老本。

「你姪子欠15萬,不還錢就要剁手剁腳!」電話那頭的「凶神惡煞」持續嗆聲,揚言不還錢便要姪子斷手腳,電話那端不時傳來姪子遭虐的哀號聲,張女當下無心分辨真假,只想趕快領錢救姪子,電話那頭詐騙集團指示不能掛電話,張女明顯神色慌張、六神無主,農會行員察覺有異,立即通報白河分局員警前往處理。

「你不要說這麼多,別人的兒子死不完喔!」,雖然農會行員極力勸阻,旁也有熱心民眾加入勸說,但張婦心急如焚不聽勸,執意要匯款,行員機警報警處理,員警到場後當場戳破是詐騙集團慣用伎倆,這才讓張婦驀然想起姪子正在軍中服役,確認他平安無事,此時張婦才恍然大悟自己遭詐騙。

白河警副分局長李忠憲得知立即前往白河區農會頒發感謝狀,表揚機警行員,主動關懷提問,與警方一起守護民眾財產,協助警方打擊詐騙集團,白河警分局長朱信憲呼籲,「假綁架真詐財」是詐騙集團常見的行騙手法,歹徒看準人性的弱點伺機騙取為人父母、長輩的錢財,若民眾接到類似電話,謹記以「一聽、二掛、三查證」等步驟向警方查證,以免落入歹徒所設計的騙局。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃子佼曝和孟耿如「已驗過」持續拚做人 心疼她婚後戲約大減:嫁給我之後很辛苦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面