太陽露面!投票日好天氣高溫28°C 明晚變天「北、東轉濕冷」

▲▼返鄉投票人潮。(圖/記者張凱喨攝)

▲明天就是投票日,許多民眾已準備返鄉投票。(圖/記者張凱喨攝)

記者李宜秦/台北報導

受東北季風減弱影響,今(10)日各地多雲到晴。中央氣象局表示,明日天氣也很穩定,白天高溫最高可達28度,但須注意早晚溫差大,夜間溫度最低約16度。到了明晚開始,北部有鋒面通過,周日到周一最冷,北部低溫約僅14度,白天高溫也不會超過20度,且這波冷空氣水氣多,全台各地都會有雨。

氣象局指出,今天各地大多為多雲到晴的天氣,只有東半部地區有零星短暫雨,東半部地區高溫約23至25度,西半部地區為25至27度,但由於西半部地區夜間輻射冷卻效應較明顯,日夜溫差大,各地夜裡清晨低溫普遍在16至19度,西半部局部區域14、15度低溫。

請繼續往下閱讀...

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團,保暖,禦寒,溼冷,下雨,雨天,雨傘,撐傘,大雨,親子。(圖/記者李毓康攝)

▲明晚開始北、東轉濕冷。(圖/記者李毓康攝)

氣象局預報員劉沛騰表示,明日天氣狀況與今日類似,各地都有陽光露面,白天高溫可能更高,約可達26到28度,另需注意早晚溫差,夜間低溫約16到17度。

劉沛騰表示,明晚開始北部有鋒面通過,北台灣降雨機率增加,到了周日、周一最冷,雨勢也比較明顯,北、東高溫約在20度以下,清晨、夜間低溫最低則將下探14度。

劉沛騰提醒,這波冷空氣水氣多,加上周一華南地區還有水氣影響,估計周一中部以北、東半部都有雨,南部地區也會有局部雨勢。到周二後水氣減少,僅剩東半部有零星雨勢,各地恢復早晚較涼的天氣型態,整周都會是偏涼的天氣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面