iPhone 6S同步傳LINE「當1秒」!一問證實lag災情 網驚:一代神機不行了嗎

▲iPhone 6s。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone 6s。(圖/記者洪聖壹攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

本站曾報導《貴還是要買!安卓轉戰iPhone「用過回不去」 網曝效能有差:i6現在還活跳跳》,雖然iPhone總比其他品牌貴,但不少人認為iOS系統很穩定,用了4年效能還是很好,有人的i6甚至還在服役中。不過2日卻傳出6S使用LINE似乎會lag,另外還有電量消耗太快的問題,讓網友直呼「一代神機要不行了嗎?」

一位男網友2日在PTT的iOS板上發問問題「6S使用LINE會lag」,文中表示,「大家好,小弟我傳line的時候只要對方也傳訊息,我的手機會直接當機,大概要1秒我的6S才會有反應」,還有打開LINE的時候,如果有新訊息,就會當機1秒,接著才會跑訊息出來。他透露自己的i6之前有重灌過,「但只有一開始不會當,但之後還是一樣的狀況,有人跟我一樣嗎?QQ」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼由右往左滑時,相機不用完全開啟手電筒也會關閉。(圖/記者范家宏攝)

▲有網友說,6s開LINE會lag。(示意圖/記者范家宏攝)

看到貼文後,就有苦主現身,「6s使用者,不會當機,但開LINE會慢兩三秒,而且有些貼圖要先按別的,再回去按原本的,才能用,而且最近有時玩遊戲或看ptt會閃退@@」、「6s果斷換11pro路過」、「6S ios13 正常欸!重開要等個1-3秒而已」、「+1 一樣問題」、「6s升ios13超級噴電,現在出門都要帶尿袋。」

就有人認為是軟體更新的問題,「6s+1,這幾次系統更新才出現,13剛出的時候正常」、「我也會,ios 13.3,我是有時候聊天室左上角回上一頁的鍵會失靈」、「我的還停在12.0,看了大家的留言,還是不要升級了」、「6s ios12.4 沒這問題」、「LINE這種東西順順的正常就不用一直更新,越新越有事。」

其他網友則是紛紛留言,「記憶體不足了吧?現在app都是巨獸」、「長遠來看,其實還是建議6s夥伴們升到ios 13,畢竟還是順,軟體支援也久一點」、「一代神機要不行了嗎」、「這麼多人的不行了喔?我的還可以,換完電池感覺還能撐很久」、「要嘛升系統要嘛換電池,我10.3.3 SE是一年換一顆電池解封印,換有品質保證的副廠即可。」

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面