領軍「剝皮酒店」call客詐騙團 女子撞球好手犯17罪判4年

▲▼余依珊的女子軍團。(圖/資料照/記者楊佩琪攝)

▲余依珊的娘子軍團。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者吳銘峯/台北報導

前女子花式撞球好手余依珊,2015年赴大陸籌組「CALL客詐騙集團」,以剝皮酒店的方式,電話詐騙台灣的中高階中年男性白領階級,以電話打好關係後,再由女車手出面獻身,編理由詐騙,至少有6人被騙近2000萬台幣,其中一名男子就遭騙1350萬元。高等法院31日二審認定余女犯17罪,判刑4年。可上訴。

余女在2000年左右加入女子花式撞球球壇,雖小有名氣、多次參加巡迴比賽,經由電視轉播。但余女並未大鳴大放,始終未曾取得巡迴賽冠軍,也未能以國手身分參賽。比賽之餘余女多在台中市的球館教球,但最後她在2015年間,赴大陸地區與多名不法份子共組「CALL客詐騙集團」。

余女雇用多名大陸籍女子,以剝皮酒店的經營方式,打電話向台灣中高階層的中年男子詐騙,電話中的女子以結婚為前提交往,不斷以「參加考試」、「父親車禍」、「媽媽開刀」、「繳房租」等理由哭訴,要求幫忙,不少人紛紛掏錢遭騙。

▲▼「剝皮酒店」call客詐騙,女子撞球國手犯17罪判4年。(圖/翻攝東森新聞)

▲「剝皮酒店」call客詐騙。(圖/翻攝東森新聞)

警方獲報後,2016年5月間破獲這個集團,並逮捕集團在台灣的李姓女子負責人,以及黃姓女會計,另外還逮捕5名女車手;至於余女則是入境時遭警方鎖定,逮捕到案。檢方依照多個詐欺罪嫌,提起公訴。

一審法院將余女判刑4年半,案經上訴,高等法院31日二審宣判,認定余女、李女、黃女共犯下17個詐欺犯行,其中余女判刑4年、李女判刑3年、黃女判刑2年6月,本案仍可上訴第三審。

此外余女的孫姓丈夫,在余女被捕羈押時,另起爐灶,也以剝皮酒店方式詐騙,檢方日前提起公訴,目前一審法院審理中。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面