《環時》揭王立強詐騙老闆200萬...還曾下跪道歉! 前雇主:他就是天生的騙子

▲▼大陸媒體公布王立強三年前因涉詐騙案受審影片。(圖/翻攝自環球網)

▲環球時報接露,王立強曾詐騙前老闆200多萬人民幣。(圖/翻攝自環球網)

記者洪珮瑄/綜合報導

自稱大陸共諜的陸籍男子王立強,先前爆料自己在澳洲、香港、台灣從事間諜活動,甚至還曾奉命協調網軍,干預台灣大選,引起兩岸三地恐慌。不過,大陸官煤《環球時報》昨(29)日揭露,王立強過去曾向前雇主陸續詐騙了超過200萬元(人民幣,下同,台幣約859萬元),因此被罵是「天生的騙子」。

據《環球時報》報導,王立強的前僱主陸先生近日接受訪問,他表示,王立強是個「天生的騙子」,曾騙他200多萬,且被拆穿後還跪地求饒,寫下了《保證書》和《請求諒解書》,強調會盡力還錢卻一再食言。

澳洲傳媒11月曾報導,王立強叛逃到澳洲尋求政治庇護,還自稱曾奉命協調網軍干預台灣大選,以及參與過2015年的銅鑼灣書店事件、滲透香港的大學校園等。隨後,上海公安發出通報,稱王立強是涉嫌詐詐欺的潛逃罪犯,且曾在2016被控詐騙罪,在福建光澤縣人民法院接受審判。

《環球時報》在報導中指出,此前逃往澳洲的王立強在被西方媒體利用後,已經成為一枚「棄子」。此外,王立強曾在2016年,先後騙取其前老闆陸先生200多萬元,但因為他當時寫下了《請求諒解書》保證還款,所以陸先生並沒有報警。

▲王立強親筆寫給陸先生的《保證書》部分內容。(圖/翻攝環球時報)

▲王立強親筆寫給陸先生的《保證書》。(圖/翻攝環球時報)

據報導,陸先生指出,王立強曾經多次騙取他巨款的前員工,「他就是一個徹徹底底、天生的騙子,我後悔當時沒有把他送進公安局。」

據陸先生所提供的《保證書》上顯示,王立強從2016年4月起,以買畫投資為名,在幾個月的時間裡騙取陸先生100多萬元(人民幣,台幣約429萬元),甚至還偽造兩份「中共安徽財經大學委員會文件」,聲稱自己在安徽財經大學有一筆數億元的國家藝術基金被凍結,需要保證金解凍,再次騙取陸先生40萬元(人民幣,台幣約172萬元)。

▲王立強編造的「中共安徽財經大學文件」。(圖/翻攝環球時報)

▲王立強編造的「中共安徽財經大學文件」。(圖/翻攝環球時報)

由於被揭發詐騙行為,王立強便在《保證書》上稱,自己騙去的那些錢,一部分用於償還個人和家人的債務,另一部分則用於個人揮霍,其中甚至花費5萬多元(人民幣,台幣約21萬元)購買了一塊Cartier手錶。

陸先生表示,自己被騙幾個月後,逐漸察覺了破綻,發現王立強是把騙來的錢當作此前投資的收益返還。他甚至還發現,王立強先前被法院以詐騙罪判處有期徒刑一年三個月,緩刑一年六個月。

▲王立強親筆寫給陸先生的《請求諒解書》,附有本人簽名和手印。(圖/翻攝環球時報)

▲王立強親筆寫給陸先生的《請求諒解書》。(圖/翻攝環球時報)

陸先生提到,騙局被拆穿後,王立強的父親連夜趕來,王立強當著其父親的面跪在地上向陸先生請求原諒,並寫下了《保證書》和《請求諒解書》,表示將盡力還錢,「當時念在王立強才23歲,想給一個悔改機會,所以才沒有選擇報警。」不過,他現在後悔地說,「從上學開始,王立強就騙朋友、同學,之後又騙我,現在騙到了國外,這些都證明了,他是個不折不扣、天生的騙子,」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬「下廚穿搭」超火辣! 洗手一彎腰..邪惡視角「魔鬼身材」全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面