竊賊偷光全家值錢物 女屋主「跪老母親骨灰前哭罵」竟從角落滾出遺物鑽戒!

▲泰國女屋主以為母親鑽石戒指遭竊,在跟母親骨灰告解後,卻意外在家中不起眼的角落找到。(圖/翻攝自snook)

▲女屋主以為母親鑽石戒指遭竊,在跟母親骨灰告解後,卻意外在家中不起眼的角落找到。(圖/翻攝自snook)

記者陳亭伃/綜合報導

泰國塔孟縣一戶人家,日前發生一起家庭竊盜案,一棟2層樓的木屋在家人都出門上班上課之後,遭到不明人士闖入竊取屋內5000泰銖(約台幣5000元)的現金,以及一些家具也遭到破壞。女屋主返家後發現家中遭竊,連忙上樓看看90歲過世的老母親骨灰、以及鑽戒等遺物是否還在,沒想到卻怎樣翻找都不見鑽戒蹤影,就在女屋主對著老母親骨灰哭訴後,竟發現無法解釋的現象。

綜合泰媒報導,67歲的女屋主布榮查(Boonrongchai Prom)和女兒、孫女一起住在2層樓的房屋內,日前就在眾人出門之後,小偷竟直接破門而入,並將女兒放在電視櫃上的現金約2000泰銖搜刮一空,連同地契與金項鍊也一併帶走。

布榮查發現家中失竊後,上樓發現櫃子內藏的3000泰銖也遭到偷竊,擔心老母親的骨灰被破壞、遺物也被偷走立刻前去查看,沒想到雖然母親的骨灰沒有遭到破壞,但是卻遲遲找不到鑽石戒指。布榮查難過的跪在母親的遺照前懊悔「為什麼母親沒有保護好家裡呢?」

▲泰國女屋主以為母親鑽石戒指遭竊,在跟母親骨灰告解後,卻意外在家中不起眼的角落找到。(圖/翻攝自snook)

▲警方到場後發現女屋主以為失竊的鑽戒在角落。

警方接獲報案,到場後再度進行全屋搜索確認屋主損失,意外發現在佛室內角落發現有一個閃閃發光的東西,仔細一看竟然是女屋主以為失竊的戒指。布榮查表示,「無法相信這件事情,因為在發現屋子被小偷闖入時,已經多次在家中仔細搜索,但相信應該是母親有聽到自己的心聲」。

目前警方已經確定現金部分失竊約5000泰銖,而這枚被找到的戒指,雖女屋主確信是已故老母親聽到祈禱,但就警方角度認為是小偷急忙逃跑落下,另有部分小飾品亦遭竊,將調閱附近監視器,確定小偷的身分與逃跑路線進一步逮人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面