近7成法官連署反陳師孟 蔡正元:國民黨立委明年過半發動彈劾

▲▼刑法公然侮辱罪記者會,監委陳師孟。(圖/記者李毓康攝)

▲監委陳師孟約談前總統馬英九洩密案的法官,遭法官反彈。(圖/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

監委陳師孟約詢審理前總統馬英九洩密案的法官,引發法官大反彈,甚至已有67%法官連署反對。國民黨副秘書長蔡正元23日在臉書批判陳師孟把監委當東廠,總統蔡英文與民進黨立委長期豢養出來的怪獸,並發起「下架陳師孟」運動。蔡正元24日受訪表示,陳師孟有任期保障,明年讓民進黨立委變得絕對少數,國民黨立委就可以發動批判跟彈劾。

蔡正元批評,陳師孟作為一個監察委員,用「逆我則亡、順我則生」的態度在處理司法的事情,台灣推動現代化司法制度,在世界史上是很短時間,不過幾10年而已,所以當然司法制度運作有很多缺點,需要細膩的改革,協助法官不斷把司法制度推到更高的水平。

蔡正元指出,台灣司法水平排名第48名,中國大陸還排在前面,對台灣而言是一個改進空間,陳師孟這種東廠作法,卻是赤裸裸干預司法,要查辦把藍判無罪的法官,更要查辦把綠判有罪的法官,尤其是判陳水扁有罪的法官,這樣成何體統?

蔡正元說,陳師孟用立場決定司法審判結果,破壞司法,已經是毀憲亂政,要讓陳師孟下架,但監察委員有任期保障,明年要讓民進黨立委變得絕對少數,國民黨立委就可以發動批判跟彈劾。

此舉是否對抗「下架吳斯懷」?蔡正元回應,陳師孟幹過陳水扁時代的副市長、民進黨秘書長、總統府秘書長,地位遠遠高過於吳斯懷這樣小小的不分區立委。

▼國民黨副秘書長蔡正元。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼國民黨副秘書長蔡正元堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面