地方黨部遭放炸彈 國民黨籲蔡政府:提供安全的選舉環境

▲▼高雄攻堅畫面。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄攻堅畫面。(圖/記者許宥孺翻攝)

記者黃巈禾/台北報導

涉嫌在國民黨台南黨部放置炸彈的吳姓男子,跟警方對峙13個小時後,終於在14日清晨落網。總統選舉剩下不到1個月的時間,地方黨部被放炸黨,引起國民黨黨中央高度關注。國民黨14日特別發布新聞稿向警方表達感謝之意,並呼籲蔡政府提供安全的選舉環境。

國民黨副發言人洪于茜表示,感謝辛苦的警察於第一線守護治安,而總統與立委選舉將近,呼籲民眾保持理性,注意選舉安全,維護一場乾淨、理性、安全的選戰,期許類似事件不再發生;同時也呼籲蔡政府保證提供一個安全的選舉環境,讓參選人安心競選,民眾放心投票。

總統蔡英文14日受訪時表示,感謝辛苦的警察同仁,也呼籲在最後階段要保持理性、冷靜,作為民主國家現代社會的一份子,大家要以冷靜理性的態度來面對,共同維持台灣社會的穩定。

▲▼ 吳姓炸彈客投宿嘉義知名飯店,被監視器拍下正面影像及使用車輛。(圖/讀者提供)

▲吳姓炸彈客投宿嘉義知名飯店,被監視器拍下正面影像與車輛。(圖/讀者提供,下同)

檢警調查,吳嫌於10日晚間23時許以刷卡方式於嘉義市文化商圈知名飯店投宿,11日7時許辦理退房後,所駕駛的租賃車輛離開停車場時被監視器清楚拍下。

▲▼ 吳姓炸彈客投宿嘉義知名飯店,被監視器拍下正面影像及使用車輛。(圖/讀者提供)

吳嫌12日用步行方式到國民黨台南市後壁區黨部放置爆裂物,警方13日晚間前往飯店調閱相關錄影帶,並循線發現吳嫌藏身高雄市苓雅區一棟民宅中。雙方對峙13小時後,嫌犯14日清晨6時46分終於棄械投降。

▲▼圍捕炸彈客。(圖/記者吳奕靖)

▲嫌犯火力強大,警方不敢大意。(圖/記者吳奕靖攝,下同)

警方與嫌犯駁火過程中擊發超過50枚子彈,還出動防爆車、防爆犬,各單位也緊急支援,由於嫌犯手中握有引爆器,事發現場又是住宅區,各項條件險峻,逼得警方一破門便朝他神準連續射擊3槍,槍槍見血,否則警員、附近居民的生命皆將陷入危險之中。

▲國民黨台南後壁黨部12日遭人放置爆裂物,嫌犯傳躲在高雄          。(圖/記者吳奕靖攝)

警方也在吳嫌家中發現約1.2公斤的「撒旦之母」,已全數移往前鎮一處大空地挖洞引爆,至於全案是否還有共犯,以及其犯案動機,仍有待警方進一步調查釐清。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面