玉井縱火7死/夫妻修行「道場辦婚禮」…同葬火窟殞命!大哥見罹難者名單淚崩

記者陳以昇/台南報導

台南玉井佛堂「真理家族前輩堂」遭縱火,釀成7死慘案。死者陳榮華的大哥表示,陳在家中排行老么,原本住在嘉義曾做過傢俱搬運工,後來認識在飯店工作的馬珈薰,2人經由朋友介紹到真理佛堂修行,還在道場舉辦婚禮,10多年來2人膝下無子,共同在佛堂修行長住,弟弟平時在道場的成衣廠工作,弟媳則負責佛堂家務,個性開朗與人和善,兄弟姐妹中他跟大哥感情最好。

▲▼台南玉井縱火7死,死者陳榮華、妻子馬珈薰。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲陳榮華與妻子馬珈薰在道場舉辦婚禮、修行長住,不料命慧命喪火窟。(圖/記者陳以昇翻攝)

陳大哥昨晚在高雄工作,本來今天要回嘉義與親友聚餐,回程時要再跟弟弟碰面,沒想到一早看到新聞時,見到弟弟、弟媳名字出現在罹難者名單裡,趕緊趕來,對於弟弟、弟媳遭遇不幸,陳大哥紅著眼眶說,「當然會不捨,一切都是因緣際會,希望他一路好走!」

Her「周末超殺快閃店」

【更多新聞】

►玉井縱火7死/憲兵猛男淪弱雞…佛堂靜養遇惡火殞命!歌手叔叔慟:他來不及跑

►玉井縱火嫌「爸爸是名醫」…每月索討1萬生活費!成年後斷金援還想回佛堂

►玉井縱火嫌奪7命!遭爆常惹事 教友「都在幫他收尾」苦嘆:發生了只能接受

▼談起么弟,陳大哥一度紅了眼光。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼台南玉井縱火7死,死者陳榮華的大哥受訪時紅了眼眶。(圖/記者陳以昇攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彭于晏英文受訪0停頓 標準腔調...粉絲耳朵融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面