美味年菜祕密曝光!「急速冷凍隧道」瞬間凍-20℃ 鎖住美食原汁原味

▲復興空廚開運年菜。(圖/復興空廚提供)

▲復興空廚開運年菜。(圖/復興空廚提供)

財經中心/台北報導

由中興保全科技集團100%轉投資的「復興空廚」,最近承包星宇航空飛機餐。復興空廚董事長何明洲表示,復興空廚食安把關嚴謹,更有烹調美食的能耐,除了製作飛機餐,實力也非常雄厚。

復興空廚表示,美味好菜之所以受到市場好評,關鍵就是廚房內斥資千萬元的急速冷凍設備,在極短時間內將食物降溫至-20°C以下,鎖住美味,讓宅配年菜在簡單復熱後就像主廚親臨現場烹煮一般美味。

請繼續往下閱讀...

復興空廚對各項安全衛生也要求嚴謹。空廚資深主廚梁國德表示,空廚從菜色產製流程都有專業SOP,加上業界少有的大型專業急速冷凍設備,讓主廚精心料理的菜色完美呈現。

梁國德說,急速冷凍設備長約5公尺,「急速冷凍隧道」內溫度維持零下40℃內;烹調好的年菜後,會先降溫冷卻到7℃,再送進急凍設備,20分鐘後,菜餚立刻就降至零下20℃以下,「急速冷凍的最大好處就是能保留食物的原汁原味。」

▲復興空廚中央廚房裡的急速冷凍設備,是座長約5公尺的急速冷凍隧道。(圖/復興空廚提供)

▲復興空廚中央廚房裡的急速冷凍設備,是座長約5公尺的急速冷凍隧道。(圖/復興空廚提供)

至於年菜,梁國德也提醒,食用前一天先將年菜從冷凍庫拿出來「退冰」,只要充分退冰,就可以利用最簡單的「烤箱烤熟」或「電鍋蒸熱」的復熱方法來調理經典佳餚。像是「珍品佛跳牆」、「私房無錫排骨」、「開運筍絲東坡肉」、「鴻運臘味三拼米糕」,都很適合以電鍋蒸熱即可還原美味。

其中,「吉祥鱸魚水上鮮」則貼心將煎得酥脆的鱸魚和醬汁分開包裝,消費者復熱時,可將鱸魚放入烤箱烘烤,或以熱鍋中乾煎,特製川菜醬汁以微波爐加熱即可,最後再把熱呼呼的的醬汁淋在魚身上,即可享受美味。

梁國德表示,就算家中沒有大烤箱,只要把退了冰的魚淋上醬汁後,一同放進電鍋直接蒸煮,魚肉會吸滿醬汁的各種滋味,美味不變。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面