影/搶退票!遠航櫃台大排長龍 民眾天未亮急守…沒班機「無法回家看媽媽」

記者許展溢/台北報導

遠東航空無預警不飛了,董事長張綱維今(13日)預計上午11點對外說明。一早天未亮,就有民眾急著到松山機場遠航櫃檯辦退票,一對夫妻說,原要搭今早班機回澎湖看媽媽,結果也無法了。不少人則說很擔心明年投票、過年都回不了家。

▲▼ 遠東航空櫃檯,遠航,退票。(圖/記者許展溢攝)

▲不到8點許多民眾心急排隊等候辦理退票。(圖/記者許展溢攝)

請繼續往下閱讀...

遠航櫃檯8點才開始接受民眾退票,不到6點現場就有很多人到場徘徊等候,一位先生向記者表示,為了明年2020大選都買好要回老家金門投票,希望遠航可以幫忙轉其他航空,若這樣就沒問題,但真的到時回不了家,也沒辦法。一對夫妻神情憂心說,原本是要搭今早上8點40分航班回澎湖看媽媽,很臨時接受到訊息,昨天來不及先到場確認,決定今還是先到現場瞭解情況,問了華信航空都滿位,無奈說只好先返回。

▲遠東航空櫃檯,遠航。(圖/記者許展溢攝)

▲▼遠航航班取消。(圖/記者許展溢攝)

▲遠東航空櫃檯,遠航。(圖/記者許展溢攝)

有年輕人說,再過2個星期要到澎湖度假,飯店都訂好,看到訊息很驚嚇,天還沒亮5點多起床趕來,希望能順利辦退票,並說遠航員工在過年前失業很體諒他們的辛苦。不過有一位小姐不滿認為,自己昨天下午在上班得知,但完全無法離開公司,不知昨晚遠航有先發號碼牌讓民眾今天早上來排,很不公平。另一小姐表示,機票早就買好要回廈門過年,很擔心回不去。

▲▼ 遠東航空櫃檯,遠航,退票。(圖/記者許展溢攝)

▲▼ 遠航櫃檯擠滿民眾詢問退票(上圖)。華信航空櫃台螢幕顯示訂位客滿(下圖)。(圖/記者許展溢攝)

▲▼ 遠東航空櫃檯,遠航,退票。(圖/記者許展溢攝)

遠航櫃檯上方螢幕顯示今最早的航班6點50分,和接下來幾班全部取消。對面的華信航空櫃檯原也擠滿多位旅客詢問是否還有位置,不到8點就宣布上午時刻航班都被訂滿。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面