律師稱「張綱維11點說明遠航停飛」 副總一頭霧水:不知是誰…老員工仍力挺

▲▼遠東航空,遠航停飛,松機遠航整備區13日仍有員工進出。(圖/記者李毓康攝)

▲遠東航空,遠航停飛,松機遠航整備區13日仍有員工進出。(圖/記者李毓康攝)

記者葉國吏/綜合報導

遠東航空因長期營運虧損,12日宣布無預警停飛,董事長張綱維的傳出早已寫好遺書,讓許多聯繫不上的親友非常擔心。對此張綱維的律師透露,張綱維將在今日11點召開記者會說明。面對公司突然停飛,許多員工都相當錯愕,就連副總都不知情,面對記者詢問相當低調。

[廣告]請繼續往下閱讀...

遠東航空12日無預警宣布停飛,更爆出董事長張綱維積欠地下錢莊5億元、留下遺書等消息。由於許多親友都有收到,大家都在勸張綱維冷靜處理。據了解,目前張綱維和律師還有重要幕僚都在討論如何善後,包括員工的權益旅客的權益等等。知情人士指出,遠航透過私人管道告知交通部,承諾今早將發出通知,由張綱維出來面對、說明情況,交通部也有盡力勸說。

就在張綱維召開記者會前夕,遠航員工都相當低調。副總面對詢問表示「我剛剛才來,所以我想可能要先了解一下」。至於稍後張綱維是否會召開記者會?副總也是不知情,反問「律師是誰啊?」

▲▼遠東航空總公司。(圖/記者宋良義攝)

▲遠航副總面對詢問低調說不知道,還要先了解。(圖/記者宋良義攝,下同)

有工作20多年的員工則對公司還是有信心,不擔心停業、相信董事長。不過也有年輕員工表示已經在自主培訓,要替未來轉換跑道做準備。

▼員工透露已經自主培訓,替未來轉換跑道做準備。

▲▼遠東航空總公司。(圖/記者宋良義攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陶晶瑩憂袁惟仁病況 曝「前妻小孩一直都很關心他」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面