捷報!國際國中科學奧林匹亞競賽 台灣奪6金、世界第2

▲▼    國際國中科學奧林匹亞競賽 台灣奪6金、世界第2     。(圖/教育部提供)

▲國際國中科學奧林匹亞競賽台灣奪6金,左起黃芷宣、劉瓅雯、許翃睿、陳品羲、凃凱翔、黃鼎竤。(圖/教育部提供)

記者崔至雲/台北報導

我國參加2019年第16屆國際國中科學奧林匹亞競賽傳回捷報,6位參賽學生共獲6金,國家總體排名第2名。教育部長潘文忠獲知好消息後立即送出賀電,恭喜他們的努力獲得豐碩的成果,也為台灣爭光。

國際國中科學奧林匹亞 (International Junior Science Olympiad, IJSO)為培養青少年對科學的興趣,整合數學、物理、化學、生物及地球科學等科學相關學科舉行國際競賽,參賽者須為未滿16歲學生。台灣從2004年起參賽,歷年均獲佳績,至今總計獲得83金13銀。

請繼續往下閱讀...

▲▼    國際國中科學奧林匹亞競賽 台灣奪6金、世界第2     。(圖/教育部提供)

▲我國參加2019年國際國中科學奧林匹亞競賽,6位參賽學生共獲6金,國家總體排名第2名。(圖/教育部提供)

這次選派參賽的6名學生,由台灣師範大學教授羅珮華等人組成教練團負責培訓,代表團2日飛往卡達參賽,11日舉行閉幕暨頒獎典禮。此外,為利用機會增加參賽學生國際視野,代表團賽後也於卡達的城市杜哈以及鄰近國家進行文教參訪,預定15日搭機返國。

教育部國教署表示,為鼓勵學生踴躍參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽,教育部訂有相關成績優良學生升學優待辦法。獲得本次競賽金、銀、銅牌的學生,可保送高級中等學校或專科學校五年制就讀,獲金、銀、銅牌者還可分別得到教育部新台幣20萬元、10萬元與5萬元獎學金。未來將持續選訓學生參與此項活動,增加海外競賽經驗並拓展國際視野,並期盼藉此增加我國與各國科學教育發展的交流與合作機會。


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面