侯友宜若中槍命危 囑妻放棄急救:讓我好好走

▲▼侯友宜。(圖/鏡週刊)

圖文/鏡週刊

新北市長侯友宜昨(10)日參加社會局舉辦活動時,笑談生死話題,坦言自己因從警屬於高風險工作,40年前就已預立醫囑,要求妻子若他中彈命危時,不要請醫師插管急救,讓他好好走。

新北市政府社會局規劃一系列「晚年人生我做主」工作坊,昨(10)日邀請市長侯友宜暢談生死話題,並鼓勵長者們抱持樂觀、正向的態度,面對人生晚年的議題。

侯友宜也分享自己的故事,強調自己因從事高風險的警察工作,早在40年前就已預立醫囑,坦言看過太多生死,甚至還有同仁就在他眼前中彈身亡。因此,他特別向妻子交代過,若他萬一有天中槍命危時,希望別插管急救,讓他好好的走。

不過侯友宜也談到過去遺憾的事,指他覺得很對不起岳母,她88歲病危送進醫院時,在「救是愛,但不救也是愛」兩難之下,最終要求醫師盡力搶救,結果卻讓她插管維生,多痛苦2個禮拜後仍離世,對此他一直深覺遺憾。

最後,侯友宜更引用聖嚴法師的名言,面對死亡跟面對煩惱一樣,要「面對它、接受它、處理它、放下它。」面對將來可能發生的病痛與意外,提醒大家事先做好安排與準備,不但為身後做好規劃,也讓自己與家人都能繼續前往人生下一段旅程。

更多鏡週刊報導

被葉毓蘭酸「沒核心價值」 館長回嗆揭反韓國瑜始末
蔡正元籲抵制謝震武 他嘆韓家軍像「義和團」
侯友宜鼓勵韓國瑜「男子漢拚下去」 對合體仍不鬆口

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面