韓國瑜丟13%藍營票 沈富雄:蓋牌出招後節節破底

▲▼國民黨初選民調公布記者會,確認由韓國瑜出線。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

國民黨總統候選人韓國瑜日前出民調新招,要支持者接到民調電話一律答唯一支持總統蔡英文。對此,前立委沈富雄表示,觀察民調結果,發現韓國瑜丟13%的藍營票,這是韓國瑜最大危機,看來韓國瑜蓋牌出招後難掩節節破底。

根據美麗島週報近兩次民調的比較,「蔡賴配」小幅0.6個百分點至51.8%,「韓張配」下滑7.6個百分點至16.1%,雙方差距從27.5個百分點擴大到35.7個百分點。沈富雄認為,蔡英文支持度持平,顯然與韓國瑜的指令不符。

在國民黨支持者方面,蔡英文從4.5%上升4.2個百分點至8.7%,韓國瑜從81.8%大跌13個百分點至68.8%。民進黨支持者部分,蔡英文、韓國瑜的支持度沒太明顯的變化,倒是中間選民,蔡英文與韓國瑜的支持度都下跌。

沈富雄直言,韓國瑜在國民黨支持者的支持率大跌是韓國瑜最大危機,表態率下滑4.7個百分點也值得注意,而韓國瑜在藍營及中立人士的支持度卻陸續下滑,韓國瑜恐怕早有自知之明,故祭出蓋牌術,但顯然效果不彰,難遏頹勢。

▲▼ 美麗島民調。(圖/翻攝沈富雄臉書)

▲美麗島民調。(圖/翻攝沈富雄臉書)

其他人也看了這些...

ET總統民調/20至49歲關鍵表態 蔡英文持續領先韓國瑜差距拉大14.1%
ET總統民調/韓國瑜敗選或立委不過半 8成5藍營支持者要吳敦義辭黨主席
ET立委民調/藍綠&第三勢力不分區推估 國民黨政黨票大崩壞少2-3席

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面