韓國瑜爆缺錢!庶民炒房影響小額捐款 企業主跟著「王楊」抽銀根

▲選戰進入倒數關鍵時刻,韓國瑜選情依然低迷,如何突破重圍並擺脫黨內紛亂,成為勝敗的關鍵。(圖/鏡週刊提供,下同)

圖、文/鏡週刊

總統大選進入最後衝刺期,國民黨總統候選人韓國瑜喊出民調「唯一支持蔡英文」的破壞性策略後,選情形同「蓋牌」,但更讓韓陣營頭痛的是,選戰最後關頭金援不足,如何度過最燒錢的最後30天,成為韓國瑜眼下最頭痛的事情。

韓國瑜競辦總發言人王淺秋日前在臉書上透露,因韓被黑得太凶,影響募款情況,競辦經費現已瀕臨拮据。一位韓營人士也感嘆:「韓國瑜不只缺人、缺錢更缺2票(總統及立委選票)。」在奧援不足的情況下,韓要想在最後1個月將民調升高,得先確認「銀彈」是否夠用。

本刊調查,國民黨不分區在爆發「紅統爭議」後,連帶使得韓的民調下滑5個百分點,未表態率也從2成增加至3成,韓現階段在各大造勢場合,喊出的催票口號「老鷹翅膀」,都明確指出1隻是總統,另1隻則是立委,未向支持者喊話支持國民黨政黨票,正是因這個原因。

知情人士透露,韓國瑜原本主打的「庶民」形象,在先前炒房議題不斷延燒下,嚴重遭到摧毀,直接衝擊的就是小額募款。此外,不少去年九合一大選挺韓的企業界人士,眼見選情不樂觀,也跟著收手;加上打造「三山」造勢的前立法院長王金平及前高雄縣長楊秋興等人不挺韓後,許多跟著王、楊挺韓的企業主,例如義大集團林義守等人,金援態度也轉趨保守。

韓國瑜接連被爆出曾買賣豪宅,連帶影響民眾小額捐款意願降低,韓陣營近日祭出競選小物衝募款。(翻攝韓國瑜臉書)

韓國瑜競辦發言人鄭照新向本刊表示,目前韓陣營的募款情況確實不樂觀,外界有部分質疑聲浪,指韓在去年市長選舉有留下餘額,但事實上選後早已捐作公益,因此今年才須重新募款,「選舉只剩下30天,現在真的很緊急」。

在韓國瑜祭出民調唯一支持蔡英文的策略後,選情已形同提早「蓋牌」。

面對選戰倒數1個月,藍營人士表示,韓國瑜接下來最重要的就是穩住陣腳,回歸拿手的大型造勢場合;他在日前祭出民調「唯一支持蔡英文」的奇招後,已擺脫媒體民調箝制,欲重振支持者信心,讓泛藍中間選民歸隊,提高投票率。


更多鏡週刊報導
【卡韓搏心機1】韓國瑜拉朱立倫拚總統 吳敦義防逼宮先出招
【卡韓搏心機2】禿子漢子人前手牽手 漏網鏡頭曝天王心機
【卡韓搏心機3】最後30天不再佛系 吳敦義授蔡正元「無限開火權」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚人速度!2週開60條口罩產線 她曝幕後製程:台人真的要跪下哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面