一把200元!她逛夜市買「柑仔店糖果」荷包失血 網曝地雷:秤重的千萬別碰

▲▼夜市糖果一把200元。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲這些柑仔店常見的糖果竟然要200元。(圖/翻攝自爆怨公社)

記者黃可昀/綜合報導

過去頻頻傳出夜市坑觀光客事件,一名女網友日前逛夜市又發生類似情形,她看到有店家在賣古早味零嘴,便隨手抓了一些漢堡軟糖與果凍條去結帳,怎料對方竟回她「這樣200元」,讓她當下非常驚訝,直呼「是我太久沒買零食,還是被當成觀光客了?」

原PO在臉書社團「爆怨公社」貼出照片,只見她買了6顆漢堡軟糖、7條果凍條,這些都是雜貨店常見的古早味零嘴,通常單價不會超過10元,沒想到店家卻和她收了200元,於是她發文問其他網友,難道是糖果漲價太多,還是這價格真的不合理?

請繼續往下閱讀...

▲▼夜市糖果一把200元。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲網友說,秤重的糖果容易秤出來超貴。(圖/翻攝自爆怨公社)

網友稍微算了一下,其實這堆糖果頂多價值100元,「漢堡一個10元,果凍條一條3元,最多90元」、「了不起100吧」、「我小時候漢堡一個5塊,舉例現在一個5-10塊,旁邊的一條1塊,舉例一條5塊,怎看都是貴…」、「果凍條60幾條50元,吃不完還冰著,漢堡那個一個5元,昨天才剛買」、「漢堡超市一個10元,果凍條1包40幾元,有2、30條」、「漢堡我公司一個10元,果凍一包(10支以上)50元。」

原PO透露,這些糖果的價格是秤重算,網友才瞬間恍然大悟,「夜市秤斤兩的糖果千萬不要買!都很貴」、「用秤的超貴,我也被騙過一次」、「我買過8顆沙士糖130…以前跟家人去年貨大街買的,因為已經挑選完給店家秤重,不好意思說不要,只好傻傻付錢,現在學聰明了,沒有標價的千萬不要買,太貴的話就直接拒買」、「跟每年在台中的年貨大街一樣~手抓一把小小包的隨便一秤200超過」、「夜市跟市場一樣,沒問價錢根本不敢直接買。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面