星宇航空「5階段審查」快完成了!正式營運倒數中 最快12月中賣票

▲▼星宇航空A321 neo降落松山機場,從松山機場起飛。(圖/記者湯興漢攝)

▲星宇航空明年1/23首航3航點,澳門、檳城、峴港。(圖/記者湯興漢攝)

記者賴文萱/台北報導

星宇航空2020年1月將開航,近期加緊「5階段審查」程序,民航局上周已將星宇航空籌設申請案報至交通部。交通部證實,已收到民航局提報的籌設申請案,後續將進行相關行政程序,可望近期就能核准星宇航空營運,發出民用航空運輸業許可證。

去年3月,星宇航空董事長張國煒親自率隊,向民航局遞件申請營運許可,民航局也依程序對星宇航空進行航務及機務等5階段審查。目前星宇已完成申請前、正式申請、文件審查、驗證飛行等階段,並進入給證階段,民航局於上周五將該案提報至交通部。

請繼續往下閱讀...

交通部表示,星宇上周完成第四階段驗證了,民航局上周五已報交通部,後續等航政司審核簽報部長核可,民航局就會批發完成籌設發給他們民航運輸業營運許可證(AOC)。待星宇航空正式完成五階段審查,就可以準備營運作業了,交通部期待新生力軍加入國際航空服務。

▲▼星宇航空A321 neo降落松山機場,從松山機場起飛。(圖/記者湯興漢攝)

▲3條首發航線澳門、檳城、峴港,一天一班,每周至少7班以上。(圖/記者湯興漢攝)

星宇航空營運初期的機隊陣容配置,10架窄體客機A321neo在10月起陸續交機,並規劃明年1月23日3航線齊發,首航澳門、檳城及峴港,目前仍暫定最快12月中旬對外開放售票。

►「時間對我們來說完全沒用!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面