全台降溫雨狂下⋯「雨鞋、雨衣」買氣飆!量販狂增4倍、超商10倍跳

▲下雨,雨天,濕冷,冷氣團,天氣,降雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲本周因受東北季風、北冕颱風水氣影響,全台有雨。(圖/記者林敬旻攝)

記者蕭筠/台北報導

連日來因受東北季風、北冕颱風水氣影響,全台大雨滂沱,連帶帶動量販、超商相關雨具買氣。其中,量販雨靴、防水鞋套等銷量相較上周直接激增4倍,超商輕便雨衣、雨具則是直接成長10倍。

▲▼雨具。(圖/愛買提供)

請繼續往下閱讀...

▲▼量販愛買雨靴等銷量相較上周直接激增4倍。(圖/業者提供)

▲▼雨具 。(圖/愛買提供)

本週因有冷氣團影響,北部明顯降溫,高溫不到20度,呈現陰雨的天氣型態,中部及花東地區也開始轉涼,花東雲多有短暫雨勢,周三至週五更迎來新東北季風、北冕颱風水氣,全台轉有雨。因此波雨勢,量販、超商雨具系列商品也湧現買氣,其中,愛買指出根據數據顯示,雨靴、防水鞋套銷量較上週激增4倍,若周末雨氣不減,預估銷量可上看成長至5倍,全聯超市的雨傘、雨衣、雨鞋銷量也成長40%;超商部分,全家表示相較上週雨具相關商品成長高達10成,雨衣因方便性較為熱銷。

明(7)日起乾冷空氣接力南下,氣象專家吳德榮表示,全台清晨濕冷、白天轉乾冷,氣溫部分,明晚至周日(8日)清晨氣溫降至最低,空曠平地最低溫恐只剩10、11度,周日白天起至下周二(10日)冷空氣減弱,天氣回穩但仍偏冷,日夜溫差大,民眾要注意保暖工作。下周三、四(11、12日)新一波微弱東北季風報到,迎風面將有局部雨,北台灣要留意雨勢。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面