藍議員赴日抗議發動員令…「全無哀戚之情」 謝長廷:賺取選舉紅利

▲▼謝長廷批評國民黨議員抗議行為是為了選舉紅利。(圖/翻攝謝長廷臉書)

▲謝長廷批評國民黨議員抗議行為是為了選舉紅利。(圖/翻攝謝長廷臉書)

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨台北市議員李明賢、張斯綱、徐弘庭、王欣儀4日一早赴日本東京駐日代表處,向謝長廷陳情抗議蘇啓誠案,卻被拒於門外。對此,謝長廷在臉書指出,在議員抗議前日本僑界傳出一張動員令,更批評對方說是要替蘇啓誠討公道,「但全無哀戚之情,其行為完全是賺取選舉紅利。」

謝長廷指出,昨夜(3日)僑界傳出一張某黨支部之A級動員令(如圖),聲稱市議員要來抗議,號召大家動員參加,因為駐日代表處是代表台灣,在承辦服務國人跟日本人業務的地點,也有很多僱員是日本人,他們對國內的政治並不了解。所以為了安全考量,我們今天決定管制門禁,要按門鈴才能進入,其實很多外國大使館也是如此,我們平常是比較開放,但當地治安單位也有關心,我們為了國家尊嚴,有國人來抗議,不方便請求制服警察前來維持秩序,所以在場只有便衣警察關心安全狀況。其次,今天下午三點本來有預定舉行例行記者招待會,為怕秩序混亂而予以取消,但同意將記者的疑問以書面說明。

▲▼謝長廷批評國民黨議員抗議行為是為了選舉紅利。(圖/翻攝謝長廷臉書)

▲謝長廷批評國民黨議員抗議行為是為了選舉紅利。(圖/翻攝謝長廷臉書)

謝長廷提到,四位台北市市議員以及僑民前來駐日代表處門口,雖然沒有事先約定,但是因為人數不多,經我們的警衛問明來意後,有讓四位議員進入,同時也端茶侍奉,議員們稱我是前輩,只是要來表達意見,我們由行政組收下陳情書,過程平和。

謝長廷說,但議員們出門後在外以直播方式,「一再挑釁要我下台」,因為內容偏頗,引起一位來洽公的台僑嗆聲出言爭執,台僑指責說,中國對台灣發射飛彈威脅,並以假新聞攻擊台灣,應該去向中國大使館抗議等語。議員一行原本離去,但過20分鐘後又返回代表處,引起代表處守衛(工讀生)一陣騷動後,才平安落幕。因為附近是安養中心、托兒所以及住宅,我們事後攜帶茶葉到安養中心,對因為下午抗議的噪音及不便表示歉意。

謝長廷強調,自己擔任過台北市議員,知道外交事務並不是市議員們的監督對象,代表處也不是其轄區,議員們跨海來抗議,第一,違背觀光簽證的目的;第二,超過三人的抗議活動也沒有申請集會遊行,「沒有事先約就跑來陳情,此風不可長」,「而且送我一頂2020中華民國的帽子是其選舉圖騰,選舉色彩濃厚。」

謝長廷批評,看照片他們進入代表處時大家臉帶微笑,「說是為蘇前處長討公道,但全無哀戚之情,其行為完全是賺取選舉紅利。」所以本人不必出去接待為其造勢,本人一直在辦公室五樓辦公、接待客人及批公文,並未如他們所說的躲避在官邸。

謝長廷以一句話給媒體:「侯選人抬棺攻擊,市議員跨海抗議,是為伸張正義?是為市民權益?還是為了選舉紅利?」請大家明辨。

立法院外交國防委員會,駐日代表謝長廷(圖/記者季相儒攝)

▲駐日代表謝長廷。(圖/ETtoday資料照)

其他人也看了這些...

楊蕙如同框照曝光 徐國勇坦承「認識」:到政院後就沒見過面
網軍護航謝長廷 韓國瑜:蔡英文受訪「支支吾吾」更顯心虛
林飛帆自稱遭卡神霸凌 孫大千諷:沒配合英派才會被網軍攻擊

更多熱門新聞...

楊蕙如補助金流曝光 ! 北市體育局2年1010萬 交通部觀光局也給了650萬
民進黨切割楊蕙如 柯文哲酸:葛特曼他們也說跟他們無關
網軍IP位置來自立法院 矛頭指向民進黨立委辦公室

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面