「卡神」楊蕙如下令網軍護航謝長廷 議員質疑:經費是外交預算?

▲▼「卡神」楊蕙如要柯粉別再到她的頁面討罵。(圖/翻攝自楊蕙如臉書)

▲「卡神」楊蕙如。(圖/翻攝自楊蕙如臉書)

政治中心/綜合報導

PPT帳號「idcc」去年在網路上惡意汙衊大阪辦事處,間接造成大阪辦事處處長蘇啟誠自殺案,檢方查出背後黑手就是有綠營背景的「卡神」楊蕙如。國民黨台北市議員李明賢表示,楊蕙如被起訴了,問題是,網軍的經費誰給的?是外交預算挪用的嗎?謝長廷應該請辭下台,這不是切割就能撇清責任,謝的政治與法律責任都要追究到底!

2008年1月時,當時民進黨總統參選人謝長廷邀「卡神」楊蕙如加入競選團隊,出任團隊的網路執行長,外界將楊蕙如視為謝系人馬。

去年9月燕子颱風侵襲西日本,造成約500名台灣人滯留關西機場引起民怨,當時有網友在PTT上質疑謝長廷處置失當。過沒多久,帳號為「idcc」的網友發文為謝長廷辯護,稱謝長廷根本管不了大阪辦事處,還痛斥大阪辦事處態度惡劣、「爛到不行、爛到該死的地步」,直指整起事件應由大阪辦事處負責。

北檢與北市刑大科偵隊查出帳號「slow」為「卡神」楊蕙如,且與「idcc」帳號IP位址相同,因此鎖定楊蕙如涉案。事實上,農委會今年傳出疑似買「1450」網軍事件後,台大批踢踢實業坊陸續清除異常帳號,就曾有網友歸納,PTT八卦版上的「挺英網軍」,分為三大系統,「卡神」楊蕙如系統就是其中之一。

檢方查出,楊蕙如透過LINE群組「高雄組」,指示下線蔡福明、LINE暱稱「Jes」、「ChanHao LU」、「隆」等人,在PTT等社群媒體上發文、支持、批評特定文章,或增加留言以提高文章能見度。

檢方指出,之後群組內的網軍再將其留言截圖給蔡福明、「Jes」、「ChanHao LU」、「隆」等人作證明,楊蕙如再透過蔡男、「Jes」、「ChanHao LU」、「隆」等人發放網軍每人每月新台幣1萬元。

檢方抓到網軍後,李明賢提出六點疑問,第一,駐日代表謝長廷的政治責任呢?第二,謝長廷如何給卡神經費?第三、是用公帑嗎?錢從哪裡來?第四、謝長廷不用請辭道歉、向國人說明嗎?還要硬拗下去嗎?第五、蔡英文認同謝長廷用網軍帶風向嗎?第六,外交部長吳釗燮認同嗎?

國民黨立委陳宜民也表示,他多次質詢要求檢調盡速追查此案,還大阪辦事處處長蘇啟誠一個公道,2日北檢終於正式起訴「卡神」楊蕙如與友人蔡福明。

陳宜民強調,希望檢調繼續追蹤農委會外包的「1450」與相關標案,不能讓行政機關「拿人民的納稅錢罵人民」,遏止目前民進黨網軍在網路帶風向的惡質行為,導正網路亂象。

其他人也看了這些…

楊蕙如透過LINE群「高雄組」下令!成員月領1萬帶風向 檢:你就是網軍頭!
卡神楊蕙如遭起訴!「柯P的一隻小黑狗」逼idcc現形 網笑爛:神猛案外案
卡神養網軍遭起訴!韓國瑜:查清有無動用公帑 當選後一定還蘇啟誠公道

相關熱門新聞…

卡神用LINE下令「月領1萬帶風向」 陳宜民:民進黨網軍間接害死蘇啟誠
外交官之死/護航謝長廷!「idcc」身分曝光...幕後黑手卡神楊蕙如遭起訴

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面