外交官之死/護航謝長廷!「idcc」身分曝光...幕後黑手卡神楊蕙如遭起訴

▲▼「卡神」楊蕙如要柯粉別再到她的頁面討罵。(圖/翻攝自楊蕙如臉書)

▲「卡神」楊蕙如遭檢方起訴。(圖/翻攝自楊蕙如臉書)

記者劉昌松、戴若涵/台北報導

前駐大阪辦事處長蘇啓誠自殺事件引起一連串風波!5月間有PTT網友發現,發文大罵大阪辦事處,又稱駐日代表謝長廷管不到大阪的網友「idcc」與卡神楊蕙如IP相同。檢方調查後發現,楊蕙如與另名蔡姓男子共用帳號,2人都被依照侮辱公務員、侮辱公署等2罪起訴。

2018年9月燕子颱風侵襲西日本,造成約500名台人受困關西機場,當時引起民怨。一名ID為「idcc」的鄉民則發文為謝長廷辯護,稱「大阪駐日代表處的態度的確惡劣,這部分也不用替他們說話了,爛就是爛,爛到不行,爛到該死的地步」、「小夫(謝長廷)這次是被迫背了一個黑鍋,大家可能不知道小夫完全管不到大阪」。

5月間有鄉民發現,當時發文大罵大阪辦事處的網友「idcc」與卡神楊蕙如IP是同一個。檢方調查後發現,楊蕙如與另一名蔡姓男子共用帳號,將2人依侮辱公務員、侮辱公署等2罪嫌起訴。

▲▼駐大阪代表處處長蘇啓誠。(圖/翻攝自蘇啓誠臉書)

▲前駐大阪代表處長蘇啓誠。(圖/翻攝自蘇啓誠臉書)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

越想越不對勁!

【更多新聞】

快訊/凌晨騎機車誤上國道...男疑遭「7車追撞」!肢體扭曲當場慘死

桃園托嬰中心疑虐嬰!家長心碎控「打巴掌+捏耳朵」 保母跩嗆:又沒受傷

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面