前台水董座徐享崑涉貪汙通緝落網 中檢凌晨發監執行

▲▼  徐享崑被逮捕。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲徐享崑1日在新北市中和區遭苗栗警方逮捕。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者白珈陽/台中報導

台灣自來水公司前董事長徐享崑,14年前收受金棠科技公司老闆葉信村匯款500萬元,被判刑8年定讞,卻一直未入監服刑,2018年3月遭台中地檢署發布通緝,1日下午苗栗警方在新北市中和地區查獲徐,遭逮時他還向警方問:「案件不是還在上訴中嗎?」、「我心裡坦蕩蕩」,晚間解送台中地檢署歸案,執行科檢察官訊後於2日凌晨將徐享崑發監。

台中地檢署副發言人主任檢察官劉志文表示,徐享崑擔任前經濟部水資源局長、國民大會代表及國際灌溉排水協會中華民國國家委員會主席期間,於1999年及2000年間,2次出國西班牙及荷蘭,參加國際灌排年會及水資源論壇部長級會議。

而這2次出國費用皆由國際灌排協會支付,在出國旅費已經由國際灌排協會支付的情況下,徐享崑回國後又再向國民大會請領差旅費共計24萬餘元,被依貪汙罪判刑7年2月確定,此部分徐已服刑並假釋出獄。

但是徐享崑在擔任自來水董事長期間,於2005年接受金棠科系公司老闆葉信村及協理黃百祿邀宴,收受葉500萬元賄款;葉要求讓2度測試運轉不合格的「拷潭及翁公園淨水場設備工程」,給予再測試的機會,但上述工程只要不合格,就該遭罰款及行政處分,雖然第三次測試運轉成功,但徐享崑也因收受賄絡被判刑8年定讞。

中檢表示,徐享崑因收受賄款,於2017年10月19日判刑8年定讞,與前案被判的7年2月,於2018年1月16日合併定刑15年,其中徐已服刑7年2月,尚須再服刑7年10月,但他一直未到案執行,於是執行科2018年3月12日對徐發布通緝。

苗栗警方循線在1日下午,於新北市中和區查獲徐享崑,晚間將他解送台中地檢署歸案,執行科檢察官確認身分後,2日凌晨將他發監執行。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

黃國昌怒控「貪汙通緝還趴趴走」!前台水董座徐享崑「台北被逮」:心裡坦蕩蕩

對4歲女兒下體刺入棍棒凌辱如「滿清酷刑」 台中獸父二審重判12年

影/逼運將臨停又拒付85元車資!他爆粗口嗆「你包起來!」...進警局掏100元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面