回防北美市場 GAP宣布:Old Navy明年撤出中國

▲▼Old Navy明年撤出中國市場。(圖/翻攝Old Navy官網)

▲Old Navy明年撤出中國市場。(圖/翻攝Old Navy官網)

記者曾俊豪/綜合報導

繼Forever 21、New Look之後,美國服飾品牌Gap子品牌Old Navy也宣佈要在2020年退出中國市場,未來將專注北美市場的發展。目前該品牌在中國市場僅有10家門店,北京有6家門店,上海、廣州分別只有1家門店,重慶也僅有2家門店。

《北京商報》報導,美國服飾集團GAP22日發佈最新季報,截至11月2日的第三季度內,該集團淨利潤下滑47%至1.4億美元,而曾為集團金雞母的Old Navy同店銷售額也下跌4%。

報導提到,不僅銷售下跌,GAP集團還自家後院著火,集團總裁兼首席執行官Art Peck即將離職,現任非執行董事長Robert J.Fisher則將擔任集團臨時總裁兼首席執行官,而在Old Navy在成為獨立品牌後,也將退出中國市場。

報導指出,GAP集團銷售額下滑2.2%至39.98億美元,毛利潤為15.6億美元,比去年下降了4%。其中,Old Navy銷售額為19.47億美元,與去年同期持平;GAP同比下滑9%至11.58億美元。Robert J.Fisher表示,公司對當前三季度業績並不滿意,並在解決品牌在運營上的問題。但集團在分離計劃上取得進展,從而進一步促進集團轉型。

也因此,Old Navy將於2020年起退出中國市場,未來會把業務重心放在北美市場,以實現效益最大化。據官網介紹,目前該品牌在中國市場僅有10家門店,北京有6家門店,上海、廣州分別只有1家門店,重慶也僅有2家門店。

報導指出,快時尚品牌曾憑借緊隨潮流、價格親民以及快上快下等優勢,在中國市場井噴式發展。但近年快時尚的日子並不好過,在業績上節節敗退後,包含Forever 21、TOPSHOP等不少品牌相繼在中國市場的發展基本停滯甚至退出。

文章還點名這些快時尚品牌的質量問題,導致口碑逐漸走低。像是GAP日前在中國大陸地區召回2749件嬰幼兒T恤,原因為胸前印花鄰苯二甲酸二異王脂含量超標;去年7月,GAP還因pH值不合格存在傷害皮膚的風險,導致進口的6000件棉制針織嬰兒連身褲被銷毀。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面