不分區好評立委居第二 柯文哲:贏國民黨不光榮、輸民進黨可恥

記者陳家祥/台北報導

2020選舉接近,《DailiyView網路溫度計》調查國民黨、民進黨、民眾黨、時代力量等,各政黨推出的不分區立委名單,透過計算好評影響力的方式選出不分區立委好評影響力前20強,其中,民進黨佔7席第一,民眾黨4席居第二,還贏過只拿到2席的國民黨。對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲說,還要努力,「贏國民黨不是光榮的事情好不好,輸給民進黨是可恥的事」。

對於《DailiyView網路溫度計》計算出不分區立委好強名單,民眾黨占4席,柯文哲26日上午受訪表示,「才4名而已?那還要努力」,民進黨還有7個那表示我們還要努力,「廣告做不好,我們的不分區我覺得我們的名單好多了」。柯還說,贏國民黨不是光榮的事情好不好,輸給民進黨是可恥的事。

另外,有民調指出,以柔性政黨、中間力量自詡的民眾黨,在政黨票部分不分藍綠橘都搶到?柯文哲說,但是都不高,「英德配」理論上可以拿到20、30%才對,我覺得這還不高。

而民眾黨由柯文哲一手創立,如今投入立委選舉,陷入母雞不足的狀況,目前連不分區立委提名人都投入輔選行列。柯文哲說,「不分區當然有義務要輔選,這也是應該的」。
 

▲▼柯文哲出席台北市文山區和興水岸社會住宅統包工程開工典禮(圖/記者呂佳賢攝)

▲柯文哲出席台北市文山區和興水岸社會住宅統包工程開工典禮(圖/記者呂佳賢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熊熊「人生第一次懇親」穿這樣  網放大「邪惡視角」:肯定暴動!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面