韓國瑜29日台中造勢 8萬㎡宣稱「陸軍50萬人」 數學老師:怎麼算的

▲韓國瑜周日將在這裡舉辦大型造勢晚會。(圖/記者鄧木卿攝)

▲韓國瑜周日將在這裡舉辦大型造勢晚會。(圖/地方中心攝)

地方中心/台中報導

國民黨總統候選人韓國瑜29日將在台中市舉辦一場選前最大造勢晚會,台中競總表示,造勢場地有8公頃草地,足可容納得下50萬人,競辦已申請到2天的路權,台中市數學補教名師吳明隆表示,以1平方公尺可站得下3人計算,8公頃也只能容納24萬人,而且還得扣除舞台區和攤販區,不過如果加個「次」,那肯定達標。

▲韓國瑜周日將在這裡舉辦大型造勢晚會。(圖/記者鄧木卿攝)

▲場地四周以鐵絲網團住,一不小心可能會被刺傷。(圖/地方中心攝)

距離選戰只剩18天,選情愈來愈熱,每次大選,政黨一定都高喊「決戰中台灣」,因此韓國瑜選在29日周日下午3點到晚上9點,在台中市舉辦一場最大型的造勢晚會,地點位在市政路、黎明路、馬龍潭路、龍富路五段之間的草地,當然免不了還有國瑜夜市,不過,當天流程還在討論中。

▲韓國瑜周日將在這裡舉辦大型造勢晚會。(圖/記者鄧木卿攝)

▲場地遭人丟棄垃圾,而且地面多處不平。(圖/地方中心攝)

台中競總日前召開記者會預告這場大型造勢晚會,並表示該場地有8公頃,可以容納得下50萬人,呼籲支持者當天要把時間空出來,一起來相挺韓國瑜,不過,「50萬人」引起了數學補教名師吳明隆的好奇。

▲韓國瑜周日將舉辦大型造勢晚會。(圖/韓國瑜競總提供)

▲韓國瑜周日將辦大型造勢晚會。(圖/韓國瑜競總提供)

吳明隆說,一般計算人潮的方法,警方也是同樣算法,就是1平方公尺可以站得下3人,8公頃就是8萬平方公尺,也才容納24萬人,如果扣掉國瑜夜市、舞台區等,可容納人數更少,他不解這50萬人是怎麼算出來的,不過,該地點車流量相當大,路過的人比個讚、觀望一下都算進去的話,若是50萬人次,倒是有可能。

警方表示,韓競辦已提出路權申請,從28日中午12點到30日中午12點,管制路段包括馬龍潭路全線、龍富路五段全線,黎明路北往南道路、市政路機慢車道。

該場地目前閒置待售,四周全以鐵絲網圍起,但多數都被破壞,地上還有些垃圾,主辦單位擔心會有民眾割傷,會拆除市政路、龍富路五段的鐵絲網,但另外兩側還保留著,此外,草地地勢不平,一不小心會發生跌倒,支持群眾忘情、開心高喊凍蒜之餘,也要注意自身安全。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面