地方 地方焦點

小貨車故障停路中車主慌 警幫推車+聯絡保養場

▲屏東縣潮州警分局竹田分駐所員警將故障自小貨車推移到路旁,再聯絡保養場前來修理             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣潮州警分局竹田分駐所員警將故障自小貨車推移到路旁,再聯絡保養場前來修理 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣李姓縣民日前駕駛自小貨車行經竹田鄉豐振路時,車輛突然故障,他相當心急,潮州警方執行巡邏經過,上前了解原因,協助將它推移到路旁,並代為聯絡保養場維修人員前往來修理,讓他感到很窩心。

潮州警分局泗洲派出所警員賀修俊、劉家昀日前擔服20時至22時巡邏勤務,於20時30分許行經竹田鄉豐振路2-1號前,發53歲的李姓縣民駕駛的自小貨車停於路中央,且李民站在路旁不知所措,相當危險,警方立即上前詢問了解原因。

兩員得知原委後,便合力將故障自小貨車推移到路旁,避免影響道路交通,同時代為聯繫保養廠,為李民提供最即時之協助;員警亦在現場指揮交通,等待保養廠人員到場修理。警方主動協助他及時排除窘境,並代為聯絡保養場的貼心舉動,讓他感到很窩心,頻頻致謝。

潮州警方肯定兩員以同理心為民主動服務精神,值得同仁表率,籲請員警遇到類似情事,均能適時協助民眾除困難,發揮警察為民的服務精神。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面