2020大選台南查賄開第一槍!繳1200享美食旅遊和伴手禮 數十人被調查

▲台南傳出賄選疑雲,台南地檢署指揮台南市調處及麻豆分局傳訊相關人士,到麻豆分局調查釐清案情中。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南傳出賄選疑雲,台南地檢署指揮台南市調處及麻豆分局傳訊相關人士,到麻豆分局調查釐清案情中。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市地檢署接獲檢舉,有社團招募會員,標榜加入會員有提供會餐、旅遊、年終尾牙等福利,還有「伴手禮」,疑有涉嫌賄選,11月20日指揮台南市調查處、台南市麻豆分局 ,傳訊社團相關人士數十人,進一步釐清是否與2020大選有關,全案由檢警調查處中。

據了解,台南地檢署接獲賄選檢舉情資指出,台南市有社團等單位,發出招募會員200人的宣傳單,指每人繳1200元,會員每年可會餐4次以上,每年全台省旅遊10次以上,旅遊另繳費用;參加會員每人可領取香腸5節、魚丸8粒、可口奶滋2條,另有通知單指12月16日將舉辦年終尾牙,被指控涉嫌賄選。

台南地檢署20日指揮台南市調處、市警麻豆分局等警調人員,傳訊相關人員數十人,在麻豆分局進行調查,以釐清是否涉嫌2020大選賄選。台南市麻豆分局對此查賄案不願證實,以偵查不公開為由拒絕說明案情。

據了解,該社團招募會員有明講要收入會費,且旅遊也要另外繳費,而非免費,但以1200元會費1年可會餐4次以上,「福利」相當好,且12月16日將要辦年終尾牙,時機也相當敏感,是否因而引起檢警調懷疑內情不單純,全案目前由檢警調查處中。

▲「109年第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉查察」分區座談會,19日在台南地檢署舉行,旅遊、餐會活動,目前是檢警調查賄首要重點項目之一。(圖/記者林悅翻攝)

▲「109年第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉查察」分區座談會,19日在台南地檢署舉行,旅遊、餐會活動,目前是檢警調查賄首要重點項目之一。(圖/記者林悅翻攝)

「109年第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉查察」分區座談會,19日才在台南地檢署舉行,由南檢檢察長林錦村主持,會議由檢、警、調、政風等機關就選情分析、情資提供、查賄及反賄具體措施、執行情形及績效提出報告。其中 檢察總長江惠民提出9項查賄工作要點中,第5項就是旅遊餐會案件應特別注意蒐證完整,可見旅遊、餐會活動,目前是檢警調查賄首要重點項目之一。

國民黨南市第二選區立委參選人李武龍競選總部指出,日前有人假借競選總部及多個工會、社區名義向外招攬揪團,只要繳交費用就能參加餐會、旅遊、拿禮品及年終尾牙等,總部在11月16日接獲支持民眾反映後,立即向警方舉報,要求警方調查釐清一切。

李武龍競選總部強調,李武龍堅守反賄選,從未對外招攬相關活動,一發現有不法情事立即向警方報案以正視聽,相信在檢警調查下能釐清案情,是否為有心人栽贓、抹黑?靜待調查結果出爐。

李武龍指出,他投入選戰後,堅持一步一腳印,走遍大街小巷,跑遍選區內的13個行政區、160個里,傾聽大家心聲,並將需求轉化為政見,期以優質的政策吸引選民,拒絕以抹黑、賄選方式贏得選戰。(20時26分更新,補充李武龍競選聲明)
 

►「即日起,我退出老化黨。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面