羅文嘉率隊陪不分區立委登記:未來國會只有親中派、保台派

▲民進黨不分區立委登記。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨不分區立委登記。(圖/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

民主進步黨秘書長羅文嘉20日陪同不分區提名立委到中選會登記。登記之後他表示,未來國會會有許多政黨,但只會有兩派,一是親中派,另外則是保台派,希望保衛台灣的這一派能夠成為多數,這是民進黨要和其他政黨、全體國人一起努力的事。

羅文嘉表示,提名過程漫長,也有不同意見討論,但代表民進黨的名單是以全代會通過的決議文,「社會同行、世代共贏」為最重要的標準。他也感謝所有提名的候選人參與,未來四年落實決議文四大主張的艱鉅任務。

羅文嘉說,民進黨對歷史負責,絕不會像其他政黨有又紅又統的人選,不會有在香港用他們的青春、生命爭取民主自由時,污衊這些人士,或支持使用不當暴力港警的人選。

立委吳玉琴表示,民進黨讓社會福利、長照、弱勢團體及居住正義的代表,居不分區名單首位,代表民進黨的價值。她特別感謝社福團體支持,讓她未來能持續為他們發聲。她也說未來會持續推動《社會福利基本法》、社會住宅、友善高齡、《中高齡者及高齡者就業促進法》及健康活力老化。

立委候選人洪申翰表示,他過去長期推動能源轉型等環境工作,之所以願意接受民進黨推薦擔任不分區立委,是因為蔡英文政府執政三年多推動的能源轉型工作,已有初步成果,他也希望持續為相關議題做更多。

▲民進黨不分區立委登記,洪申翰。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨不分區立委登記,立委候選人洪申翰。(圖/記者林敬旻攝)

洪申翰表示,韓國瑜還跟代表燃煤利益的包商,一同宣布能源政策,阻礙台灣能源發展;而吳敦義還把依賴北京利益的人放到不分區的名單內,由此可見,很清楚國會將會是能否持續進步的關鍵戰場。

民進黨立法院黨團總召柯建銘則表示,他1993年進入立法院,目前是最資深的立委,也是最久的黨團總召,歷史記憶讓他有幸可以見證台灣民主的發展,參與每一個戰場,對他來講最重要的是經驗傳承、領航國會。

柯建銘強調,立法院是高強度的戰場,政治組的責任就是協調、整合、溝通,與黨團共同捍衛民進黨的價值,以及執政理念。未來要面對美中台關係、國際政經局勢的改變,這是一個非常艱辛的責任,但我們都準備好了。

立委管碧玲表示,她的團隊是保護全台文化歷史建築第一名,超過百棟以上,她主導大修文資法,推動零體罰,建立專任、專職、專業有執照的心理輔導體系。

她強調,民進黨的名單內,皆在社會領域或立法院裡步步踏實,認真工作耕耘,對國家有付出跟貢獻,是最廣泛結合多元價值的名單,最能夠給社會多元改革的名單,每個人都步步踏實,代表國家方向行穩致遠,要保台、要改革要進步,就要支持民進黨的不分區名單。

▲民進黨不分區立委登記。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨不分區立委登記。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些...

國民黨最新不分區/吳敦義擺第14 張顯耀入榜列第17
蔡英文出手!民進黨不分區名單出爐 吳玉琴第1、游錫堃第7
時力公布2020不分區名單 「小燈泡」媽媽王婉諭排第3

更多熱門新聞...

親民黨不分區正式出爐!滕西華1、宣明智3、劉宥彤4
邱毅可望排新黨不分區第一 王炳忠、蘇恆也在名單內
懶人包/你的政黨票要投給誰? 藍綠+第三勢力不分區立委名單一次看

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面