彈劾案證人爆「烏克蘭提議讓我當國防部長」 批川普行為不恰當

▲▼川普彈劾聽證會,陸軍中校、國家安全委員會的烏克蘭專家文德曼(Alexander Vindman)。(圖/路透)

▲文德曼指,烏克蘭官員邀請他當國防部長。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

針對美國總統川普的彈劾調查公開聽證會持續進行,19日作證的證人之一為陸軍中校、國家安全委員會的烏克蘭專家文德曼(Alexander Vindman),他首先批評川普的行為不恰當,接著他提到,一名基輔的官員曾3度表示願意讓他擔任烏克蘭國防部長,但他全都拒絕了。

在聽證會上,共和黨人指,時任烏克蘭國家安全暨國防委員會(National Security and Defense Council)秘書丹尼約克(Oleksandr Danylyuk)曾問文德曼是否想擔任烏克蘭國防部長,似乎想藉此事降低文德曼證詞的可信度。

文德曼回應,當時他前往基輔參加總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)的就職典禮,並被問了類似的問題三次,「但每一次,我都拒絕了,一回國之後,我立刻將此消息通知我的指揮官以及相關的情報人員」。

共和黨代表律師卡斯特(Steve Castor)持續施壓問道,「但這是個在烏克蘭對抗俄羅斯的戰爭中,很重要的位子,丹尼約克親自給你這個職位,也是件光榮的事吧」。文德曼回應,「這的確是莫大的光榮,但我是個美國人,在我還是嬰兒的時候就來到這裡,所以我立即就拒絕這項提議,連一點可能性都沒有」。

同日出席作證的還有副總統潘斯(Mike Pence)的俄羅斯與歐洲事務幕僚威廉斯(Jennifer Williams),她提到,她發現7月25日的通話很「不尋常」,因為涉及了明顯是國內政治事務的討論。文德曼則表示,他當時負責監聽電話,當下就知道自己必須向白宮法律顧問報告此事。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面