直擊/與警方達成協議! 理大校董會主席:不會對成年示威者施暴

▲▼香港理工大學校董會主席林大輝。(圖/記者宋良義攝)

▲香港理工大學校董會主席林大輝。(圖/記者宋良義攝)

記者游宗樺、宋良義、鄭思楠/台北—香港連線報導

香港理工大學日前遭反送中示威者佔據,15日至今警方已與示威者爆發多起嚴重衝突。警方用水炮車、催淚彈及多樣非致命性武器攻堅,而校內的示威者則用汽油彈及弓箭回擊。理大校董會主席林大輝到場表示,已經與警方達成協議,希望校內的所有人員能以自身安全為重,盡速和平的離開校區。

林大輝表示,希望學校裡面的學生校友以及各個人員盡速離開校園,由於校方已經與警察達成協議,警方暫時不會強攻學校,不會拘捕未成年學生,也不會對成年示威者施行暴力,因此希望校內的所有人員盡可能離開,同時也呼籲警方信守承諾。

林大輝補充,由於校內有許多設施被破壞,學校多處急需要維修,加上現在社會並不能接受校園被長期佔據,因此呼籲校內的所有人注意自己的人身安全,也希望示威的學生不要讓家裡父母擔心,可以盡快地離開校園。

林大輝說,現在學校可以說是滿目瘡痍,校內很多設備都有損壞,而且到處都有堆放危險物品,自己看了都非常傷心,心裡十分希望學校能盡快恢復往日的榮景跟運作。

▼林大輝接受記者採訪。(圖/記者宋良義攝)

▲▼香港理工大學校董會主席林大輝。(圖/記者宋良義攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面