羅文嘉轟對手提名有黑道、吸毒背景 彰化藍營反譏:民進黨只剩這招嗎?

記者唐詠絮/彰化報導

民進黨中央黨部秘書長羅文嘉18日到彰化陪同黨籍立委參選人登記,重砲轟擊藍營提名的有販毒也有黑道背景、更有家族壟斷政壇的怪異現象,引發藍營的強烈不滿,發聲明稿反譏:把對手塑造成負面形象,為勝選不擇手段,民進黨的選舉方式訧只剩這招嗎?沒有政見了嗎?

▲18日立委登記。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲羅文嘉砲轟國民黨提名的立委有黑道吸毒背景。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲18日立委登記。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲張瀚天說20年來他為公益服務認真問政。(圖/記者唐詠絮翻攝)

羅文嘉點名國民黨提名的張瀚天有販毒吸毒的前科、蕭景田的黑道背景、謝衣鳳家族壟斷政壇的怪異現象,柯呈枋是卓伯源的副縣長、其團隊有人因涉及貪汚案件被判決確定,加上不分區的不當提名,吳斯懷等親共退將,相較國民黨侯選人,民進黨彰化縣四席侯選人個個優秀、善良、認真值得肯定與疼惜。

▲18日立委登記。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲蕭景田說他從不攻擊對手。(圖/記者唐詠絮翻攝)

而被點名的張瀚天等人隨後也一一發出聲明稿,張瀚天說,年少時所犯的錯,已經接受處罰付出了代價;20年來,他用公益服務、認真問政,來證明自己的努力,兩次議員選舉獲高票,就是鄉親對他改過向善的肯定,並指羅文嘉擅長操作仇恨式的、負面的選舉,包括撕聯合報、貼中時標籤、罵前總統馬英九貴賓狗北京狗等。

▲18日立委登記。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲謝衣風則說蘇貞昌的女兒蘇巧鳳也是要參選。(圖/記者唐詠絮翻攝)

張瀚天更反問羅文嘉,「試問,我犯錯接受了處罰,你犯的錯卻不必跟大家說清楚嗎?」張瀚天說,選戰以來,他一直強調要打一場乾淨選戰,很遺憾甫登記參選就出現這樣的負面攻擊,請對方陣營回歸政策訴求,還給選民乾淨選風。

▲18日立委登記。(圖/記者唐詠絮翻攝)

而謝衣鳳則表示,中華民國是民主國家,立法委員選舉都是由選區選民投票決定,立法委員無法由世襲繼承。就如同行政院長蘇貞昌的女兒蘇巧慧是立委,前總統陳水扁兒子陳致中是市議員,駐日代表謝長廷兒子的謝維州也曾經是市議員,他們也是要選民藉由選票支持。

蕭景田表示,宣布參選以來,從來不攻擊、不抹黑對手;今天民進黨中央惡意攻訐國民黨的提名候選人,顯示民進黨想不到其他招式,只能主打負面選戰,為了選舉已經到了不擇手段的地步,呼籲大家拿出民主風度和選立委的格局與高度,用服務和政見來說服選民。

▲18日立委登記。(圖/記者唐詠絮翻攝)

勝過高鐵撿到3百萬的快感

【其他新聞】

陳杰宣布退選彰化第2選區立委!怒批吳敦義「昏聵」:在玩什麼飛機?

人夫豪氣簽切結「再找女人給500萬」被抓猴 法官認證有效...付20萬就好

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面