主持台中國際機場航廈改善工程 蔡英文:台灣航太產業起手式

▲蔡英文總統主持台中國際機場改善工程典禮。(圖/記者鄧木卿攝)

▲總統蔡英文主持台中國際機場改善工程典禮。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

台中國際機場近年來客運量快速成長,航廈容量使用已趨飽和,總統蔡英文18日主持航廈工程改善動土儀式時,除了期許交通部能以國際標竿機場的格局,擘劃未來機場發展之外,今天的動土更是台灣航太關聯產業發展重要的一環,代表邁向升級的「起手式」。

▲蔡英文總統主持台中國際機場改善工程典禮。(圖/記者鄧木卿攝)

▲蔡總統主持動土典禮。(圖/記者鄧木卿攝)

台中國際機場航廈改善工程動土典禮,包括總統蔡英文、交通部長林佳龍、立法院副院長蔡其昌、立委洪慈庸、沈智慧、台中市副市長楊瓊櫻、市議員楊典忠和張家銨等人出席。

▲蔡英文總統主持台中國際機場改善工程典禮。(圖/記者鄧木卿攝)

▲蔡總統祈求工程順利。(圖/記者鄧木卿攝)

蔡英文表示,機場是城市的重要門戶,也是人潮的來源,這幾年,「中進中出」的國際旅遊模式,就是林佳龍部長打下的基礎,林在台中市長任內,更成功開闢直飛日本、南韓、越南、泰國、柬埔寨等國首都,讓中部民眾出國不再奔波到桃園,更加便利,她期許交通部未來要以國際標竿機場的格局,逐步擴建既有的機場設施,並推動新國際航廈、民用跑道等各項建設。

▲蔡英文總統主持台中國際機場改善工程典禮。(圖/記者鄧木卿攝)

▲蔡總統抵達機場。(圖/記者鄧木卿攝)

蔡更指出,台中有精密機械產業聚落,適合發展航太維修市場,不久前,她才來台中見證空軍新高教機出廠,機場未來發展方向,正可以結合在地資源及地方產業,跟「國機國造」政策相輔相成,成為台灣航太關聯產業發展的一環,而國內航廈改善工程動土,更代表了邁向升級的「起手式」。

▲蔡英文總統主持台中國際機場改善工程典禮。(圖/記者鄧木卿攝)

▲林佳龍、張家銨開心和亞洲大學生合影。(圖/記者鄧木卿攝)

林佳龍表示,因應台中機場運量快速成長,已經指示民航局提早啟動「台中機場2040年整體規劃」,以1千萬人次以上容量為目標,提出終極發展藍圖願景,他也首度揭示未來機場聯外交通規劃,除了機場捷運之外,將從國道3號清水服務區直接開闢聯絡道銜接機場,5分鐘可到達。

民航局長林國顯簡報指出,台中國際機場客運量2018年年運量已達歷史高峰264萬人次,較2017年成長超過10%,因此民航局除了啟用7座遠端/過夜機坪,減緩營運機坪調度壓力之外,這次也投入9.9億元改善經費,預計於2022年底完工。

林國顯表示,台中機場國內航廈改善工程將延續國際航廈「國慶鳥展開雙翼 凌空翱翔 乘風破浪」設計理念,將兩座航廈在外觀上進行意象整合設計,完工後航廈年整體容量可增加1百萬人次,達369萬人次。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面