川普政府高級官員譴責「香港不正當用武」:應保護民主的生活方式

▲▼香港理工大學示威者與防暴警察爆發衝突。(圖/路透)

▲香港理工大學示威者與防暴警察爆發衝突。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

針對香港局勢,美國總統川普政府一名資深官員當地時間17日表示,美國譴責香港「不正當使用武力」,北京應保護香港的自由,「正如總統所言,美方期待北京履行《中英聯合聲明》的承諾。」

《路透社》報導,隨著港警與校園內部的示威者發生衝突,川普政府一名高級官員予以警告,「我們譴責不正當使用武力(unjustified use of force),同時敦促各方克制,避免暴力,展開建設性的對話。」該名官員表示,正如總統說的,北京應實施《中英聯合聲明》(Sino-British joint Declaration)的承諾,保護香港的自由、法律制度與民主的生活方式。

港警已包圍香港理工大學並封鎖不少入口。《路透社》目擊到,一名示威者站在校園屋頂對著警方大吼,「記住,生命掌握在你們手裡,為什麼你們要逼我們去死?」

警方形容示威者是「暴徒」,並警告他們如果繼續使用致命武器,警方將準備動用實彈。香港電台報導,警方18日上午在大學附近逮捕數十名示威群眾。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯文變態狼手撫摸女乘客臉頰 民眾乾咳制止仍裝沒事吃豆腐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面