潘恆旭罵「謠言食物鏈」 吳子嘉怒告要他登報道歉…未繳清訴訟費遭駁回 

▲▼吳子嘉表示,為了選舉會積極和陳菊和解。(圖/記者羅志華攝)

▲吳子嘉因潘恆旭一句「謠言食物鏈」,提告求償25萬並要他登報道歉,卻因未繳清訴訟費遭駁回,律師表示不是忘了,而是基於「部分考量」。(圖,資料照/記者羅志華攝)

記者羅志華/台北報導

目前在韓國瑜競選總部擔任「空軍司令」的潘恆旭,於2019年8月間受訪時,稱黃光芹、楊秋興、吳子嘉是「謠言食物鏈」,引起美麗島電子報董事長吳子嘉不滿,對潘恆旭提告,向他求償25萬並要求登報道歉,卻因沒補繳裁判費遭駁回,吳子嘉委任律師表示,基於「部分考量」才未繳裁判費,是否抗告將再與吳子嘉討論。

韓國瑜參選高雄市長時的政治獻金紀錄,於8月14日曝光,其中有2000萬給了潘恆旭曾任總經理的「旭創意」公司,對此,前高雄縣長楊秋興和潘恆旭爆發口角,互罵「瘋狗」、「絕子絕孫」等語。

潘恆旭8月19日在臉書發文酸,「哭笑不得的真相,黃光芹的消息是楊秋興,楊秋興的消息來源是聽吳子嘉說的」,並於受訪時直批楊秋興、黃光芹、吳子嘉3人組,根本是「謠言食物鏈」,都是道聽塗說、沒證據,更狠酸楊秋興,「指控我洗錢又不敢跟我對賭,以後怎麼交孫子?孫子要怎麼立足高雄?還是要搬離高雄?」

吳子嘉不滿「謠言食物鏈」一說,對潘恆旭提告妨害名譽,要求賠償25萬元並登報道歉,其中25萬元賠償部分,應繳訴訟費2650,登報道歉部分,則要再繳3000元,吳子嘉僅在起訴時繳了2650元,經北院裁定補繳3000元後,仍未繳納,北院依民事訴訟法駁回告訴。

點我超越韓國愉快體驗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面