北檢反賄開鑼 瑞莎帶新住民首投族「繼續買票」口誤…嚇壞觀眾

記者劉昌松/台北報導

2020年總統、副總統大選還沒開跑,各地司法機關已經積極展開選舉查察工作,台北地檢署和移民署邀請烏克蘭裔藝人瑞莎等,剛歸化台籍的首投族,一起帶領反賄選,1名菲律賓裔的新住民因為緊張,不小心把「我拒絕買票」,說成「我繼續買票」,讓場下法務部、檢警調官員和觀眾都捏了一把冷汗。

▲▼   台北地檢署反賄選   。(圖/記者劉昌松攝)

▲台北地檢署找來歸化入籍的新住民以及原住民、台籍、客籍民眾一起倡導反賄選 。(圖/記者劉昌松攝)

▲▼   台北地檢署反賄選   。(圖/記者劉昌松攝)

▲瑞莎以代言人身分出席北檢反賄選活動。(圖/記者劉昌松攝)

根據統計,這次大選全台有數十萬新住民是首次參與投票,其中超過8000人戶籍在台北地檢署轄區,為了展現台灣多元包容的民主法治,台北地檢署特地和內政部移民署、交通部鐵路局、更生保護會台北士林分會、犯保台北分會合作,以新住民為主打宣導反賄。

來台10年的瑞莎在2019年初拿到中華民國身分證,也將參與2020的大選投票,她用烏克蘭語和國語先後表達,「選舉之間,不能拿任何的禮物和任何的錢,如果有人教你去投票給誰,這樣是非常錯的」,菲律賓裔的吳小姐因為太緊張了,脫口說出:「我支持反賄選,我繼續買票」,讓台下一片錯愕,還好主持人趕緊幫忙補充,原來是「我拒絕買票」。

期間限定!過了就沒了

【其他新聞】

恐怖淫魔強逼越南女應召!敢逃就把腿打斷...檢警24路約談18人

潤寅超貸案 員工涉嫌幫老闆造假文件申貸…8女遭搜索約談

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面