潤寅超貸案 員工涉嫌幫老闆造假文件申貸…8女遭搜索約談

▲▼ 調查局公布涉嫌潤寅詐貸84億元案的楊文虎王音之夫妻照片。(圖/記者劉昌松翻攝調查局網站)

▲潤寅楊文虎、王音之夫妻涉留下84億元詐貸呆帳落跑,包括女兒在內已有20人遭收押在看守所。(圖/翻攝調查局網站)

記者劉昌松/台北報導

潤寅實業涉詐貸300億元,負責人楊文虎、王音之夫妻逃亡海外,檢調已陸續將楊女楊宇晨,協助詐貸的福懋、中纖等上市櫃公司高階主管等共20人聲押禁見獲准,辦案人員清查相關資料,懷疑潤寅內部員工也涉嫌幫忙楊文虎夫妻製作不實申貸文件,檢察官15日指揮調查局搜索14個地點,並約談陳姓等8名潤寅女員工到案,其中7女身分為嫌疑人。

潤寅實業涉嫌用應收帳款等不實單據文件,向10多家金融機構詐貸累計300多億元,到2016年6月為止,仍積欠84億元,檢調陸續查出福懋、新纖、台化、中纖等上市櫃公司,都有高層或業務承辦單位,疑似收受回扣為代價,協助潤寅製造假交易單據。

檢調先前已將涉嫌助詐100億元的福懋前副總黃明堂、涉助詐17億元的中纖副總劉永達,以及疑似幫忙行賄黃等人的白手套、水果行業者銷炯桂等20人約談後,依涉嫌違反《銀行法》、洗錢等罪,向法院聲押禁見獲准。

期間限定!過了就沒了!

【其他新聞】

建中驚傳遭駭 優秀校友:抗議圖書館侵犯個資「密碼猜一下就進了」

從神射手到國立體大校長…體壇神人邱炳坤涉圖利廠商 淪被告遭約談

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童過馬路遭特斯拉後輪掃過慘死 驚悚畫面曝光!媽目擊全程嚇壞蹲地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面