英官員首次威脅「立法制裁侵犯人權者」 林鄭月娥、港警都是目標

▲香港示威者設立路障癱瘓交通。(圖/路透社)

▲香港示威者設立路障癱瘓交通。(圖/路透社)

記者丁維瑀/綜合報導

隨著香港局勢越來越不穩定,英國外交部亞太事務次長惠勒(Heather Wheeler)也在信函中闡述該如何應對危機,政府將引進人權法案,允許對犯下嚴重侵犯人權者實施制裁。

《衛報》報導,英國外交部官員首次威脅實施新制裁法,藉此反對在香港侵犯人權的行為。惠勒在信中指出,政府將引入人權立法,以便制裁嚴重侵犯人權的個體。

報導指出,這項立法仍在成形中,有批評人士認為已被過度拖延,但這是首次有官員表示,相關法律適用於香港的情形。因此,這封信算是英國政府發出的強烈訊號。

「香港跨黨派國會小組」助手懷特豪斯(Chris Whitehouse)表示,香港特首林鄭月娥與資深港警,顯然都是該潛在法案的目標,「香港街頭發生的事,不是警察出了錯,當警察騎著機車衝入年輕示威者的人群中,他們旨在殺人或使其殘廢,當他們反覆毆打示威者4分鐘,這是出於上面的政策。(英國)外交部有辦法確認高級警官的身分。」

►旅港南韓1600留學生陸續返國 領事館派車至中大宿舍送出校園

►港大今宣布終止所有校園課堂 城大也提早結束本學期!

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面