能源記者會遭疑睡著 韓國瑜斥:誰說我睡?我只是眼睛小了點

 ▲▼馬英九、韓國瑜同框談論能源政策。(圖/翻攝直播)

▲馬英九、韓國瑜同框談論能源政策。(圖/翻攝直播)

記者楊亞璇/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜13日與前總統馬英九合體,針對能源政策召開記者會,不過有網友質疑,韓國瑜疑似在記者會中閉目養神。對此,韓國瑜駁斥,「我絕無睡著,我在聽演講,最多只是眼睛小了點,怎麼會睡覺」。

韓國瑜國政顧問團舉行記者會,抨擊蔡政府能源政策,馬英九首先致詞,接著前行政院副院長、國政顧問團副總召杜紫軍、前吉興工程顧問公司董事長陳立誠、醫師王明鉅發表簡報,韓國瑜全程聆聽,並在最後做總結。

對於遭到質疑睡著?韓國瑜指出,報告都非常好,他從頭聽到尾,接著他反問,「誰說我睡?哪個人?哪個電視台?」強調他只是眼睛小了點,從頭到尾都聚精會神。

韓國瑜在記者會總結時先是笑說,不管哪一個人當不分區立委,他家都要用電,接著批評總統蔡英文三年半能源政策跟庶民基層需要完全脫節,一般民眾對能源政策確實很難了解,他們需要就是滿足基本需求,電要夠用,電價千萬不要太貴,不用肺發電,「要滿足人民的需要,對蔡政府來說這麼難嗎」?

韓國瑜指出,蔡英文用術語數字說電價不會漲,但事實上完全是欺騙人民,完全做不到,他要苦民所苦。

韓國瑜表示,他的政策分為兩大點,「現在多用便宜、穩定又乾淨的核能,少用又貴又不穩定的再生能源,不但可以穩定供電,而且可以避免電價大漲,將來等到再生能源成熟,價格便宜之後,再慢慢增加使用比例。

韓國瑜說,第二,因為火力發電會造成空氣污染,國際上許多國家都已經提出要減少燃煤發電,為了台灣民眾健康,將會減少火力發電,蔡英文只顧政治利益,不顧台灣人民需要,若他有幸當選總統,會依據去年以核養綠公投決議,立即檢討2025非核家園政策,提出穩健合理的目標,讓台灣人民缺電恐懼、口罩人生完全消失。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面