地方 地方焦點

嬰幼兒閱聽活動 台東縣政府期望閱讀從小培養

▲台東前縣長夫人陳怜燕12日擔任圖書館為嬰幼兒設計的閱聽活動打頭陣,為孩子們講故事。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲台東前縣長夫人陳怜燕12日擔任圖書館為嬰幼兒設計的閱聽活動打頭陣,為孩子們講故事。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

「閱讀素養應該從小培養起」,台東前縣長夫人陳怜燕12日擔任圖書館為嬰幼兒設計的閱聽活動打頭陣,為孩子們講故事,搭配小提琴的演奏及多項的活動,小朋友聽的津津有味,第1場活動孩子參與各活動單元並完成過關任務者,即獲得頒贈「全國閱讀小尖兵證書」,縣政府文化處希望從小培養成為小小愛書人。

文化處為響應2019台灣閱讀節全國性之活動,以3-6歲幼兒為對象,特別專為小小愛書人設計聽、說、讀、寫、玩的活動,可讓入館的幼兒以輕鬆又有趣的方式接觸文字及書本,活動於12日起至16日,每日各有2場次活動,受到縣內各公私立幼兒園的喜愛,紛紛預先報名,非常搶手。

另外,為讓轄內各鄉鎮立圖書館的館員能夠精進閱讀推廣技能,行銷圖書館營運管理功能,安排各館員實地於活動上觀摩學習,19日至23日RU將舉辦下鄉推廣活動趣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

地方熱門新聞

放送頭守護鄉親安全

唐心北爬山時疑發生心肌梗塞過世

吃早餐連2次吃到毛!新北女氣炸PO網

降低車速利器 桃園啟用「實體減速台」

打造小英台南競總新亮點

高美濕地風力發電機 3支葉片遭強風吹斷

台南玉井清山路檢

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面