大陸2020年第七次人口普查! 對象包含境內「台灣居民」

▲中國人口眾多。(圖/中新社)

▲中國人口眾多。(圖/中新社)

記者劉亭/綜合報導

大陸國務院日前印發了《關於開展第七次全國人口普查的通知》,將於2020年開展第七次全國人口普查,普查標準時點是2020年11月1日零時。國務院也表示,在境內居住的港澳台居民和外國人也屬於普查對象。

根據大陸《經濟日報》9日報導,國務院第七次全國人口普查領導小組辦公室負責人表示,這次人口普查對象是指,普查標準時點在中華人民共和國境內的自然人,以及在中華人民共和國境外但未定居的中國公民,不包括在中華人民共和國境內短期停留的境外人員。

本次普查主要調查人口和住戶的基本情況,包括姓名、公民身份號碼、性別、年齡、民族、受教育程度、行業、職業、遷移流動、婚姻生育、死亡、住房等情況。

據了解,這次人口普查中更將首次採集普查對象的身份證號碼。但會對身份證號資訊進行保密處理,普查全流程加強對公民個人資訊的保護,嚴禁向任何機構、單位、個人洩露公民個人資訊。

這次普查工作將以三階段進行,一是準備階段(2019年10月—2020年10月),工作人員將制定普查方案和工作計畫等工作,二是普查登記階段(2020年11月—12月),將進行普查員入戶登記,進行比對複查、抽查...等,三是資料匯總和發佈階段(2020年12月—2022年12月),進行數據整理、評估...等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面