醫院傳「沒床位」拒收延誤治療 孕婦走廊流血苦等...5日過世!

▲黑龍江一名產婦疑似遭醫院延誤就醫而死亡。(圖/翻攝自微博)

▲黑龍江一名孕婦因為延誤就醫因此過世。(圖/翻攝自微博,下同)

記者劉亭/綜合報導

黑龍江大慶市一名39歲劉姓孕婦到醫院檢查後,醫生要求住院察看,但婦產科卻稱「沒有床位」拒絕,最後她羊水破裂、出血症狀在走廊苦等,但卻沒有醫生護士協助,最後在5日不幸去世。

根據《新晚報》報導,劉姓產婦的老公爆料稱,大慶油田總醫院10月30日早上9點半檢查後,給老婆下了住院單,結果醫院卻堅持沒有床位拒絕,夫妻倆只好無奈離開,但在回程路上羊水就破了。

▲黑龍江一名孕婦因為延誤就醫因此過世。(圖/翻攝自新晚報,下同)

之後他們再次回到醫院,產婦當時呼吸急促,持續不斷流血、頭痛、肚痛難忍,期間都沒有醫護人員前來協助,或接手處理,家屬自行用輪椅將孕婦推到7樓。經過家屬3次詢問,過了半小時後才有人通知,自行辦理住院手續,之後家屬花了1個多小時辦理住院手續。

直到下午2點多孕婦才被推進手術室,寶寶下午3時30分許戴著氧氣袋被抱出來,醫生表示「肺部感染,呼吸困難」,新生兒被送往兒科急救,晚上7時30分許,孕婦被送到重症急救室。

「邊緣人狠母」13樓丟下女嬰 娃全裸拖著10cm臍帶當場慘死

仙姑上身看穿陰陽界!桃園「通靈女檢察官」破墜樓死案 一開口同仁背超涼

▲黑龍江一名產婦疑似遭醫院延誤就醫而死亡。(圖/翻攝自微博)

▲黑龍江一名孕婦因為延誤就醫因此過世。(圖/翻攝自新晚報,下同)

最後產婦於5日去世,死者的母親李小姐表示,女兒於6日做完屍檢,遺體已於7日上午火化,但是醫院方面至今沒有公佈她死亡的具體原因,而新生兒目前仍在醫院重症監護室治療。

家屬方面指控,整個過程中,孕婦因為醫生的怠慢瀆職而延誤治療,錯過了最佳時機,希望院方能給出合理的解釋,並追究相關責任人的法律責任。大慶市衛生健康委員會醫政醫管科相關負責人7日指出,目前相關部門已經介入調查此事,調查結果有待進一步公佈。而大慶油田總醫院沒有回應。

►我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面