美電子煙肺病爆上千例 川普提新政策:法定21歲才能買

▲電子煙「NO」!宜蘭電子煙自治條例草案預訂2020年上路。(圖/記者游芳男攝)

▲川普透露政府打算提高電子煙法定購買年齡至21歲。(圖/記者游芳男攝)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國總統川普於美東時間週五(9日)表示,作為遏止年輕人吸電子煙政策的一環,接下來將會把購買年齡18歲的限制,提高到21歲。

根據《美國之聲》(Voice of America)報導,川普在白宮外接受訪問時指出,電子煙的限制政策將會在下禮拜推出,「我們必須看顧我們的孩子,最重要的,我們會把限制提高到21歲。」

目前不論傳統紙菸或是電子煙,美國的法定購買年齡皆為18歲,不過已經至少3分之1的州分都已經將法定年齡調高至21歲,若整個國家都上調的話,必須經過國會程序。

外界原本預期白宮官方會在本週提出新的管制政策,包括實質禁止所有調味電子煙的販售,因為相關產品和青少年吸煙者爆發肺部疾病等有一定關聯。川普基於一項作風,未把真正細節說死,「我們正在就年齡和調味問題進行討論,同時我們也討論要如何讓人們保持就業,有很多好的想法。」

2019年,電子煙和健康問題的關聯引起廣泛關注,美國作為電子煙產銷大國的影響更深;美國疾病控制中心(CDC)10月已將電子煙相關肺病命名為「電子煙肺病」(EVALI)。截至本月8日為止,美國已經出現上千案例可能和電子煙有關,雖有近600名患者在90天內使用含尼古丁(Nicotine)或是四氫大麻酚(THC)的霧化裝置,不過確切致病原因仍有待調查。

美國爆發上千例「電子煙肺病」 吸入微粒導致冠心病、高血壓

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面