影/又一世界遺產!白川鄉合掌村冒竄天大火 網友瘋PO網…現場影片曝光

記者林瑩真/編譯

日本沖繩世界遺產「首里城」才慘遭祝融,另一個被稱為世界遺產的著名景點「合掌村」也在4日傳出火災。推特網友上傳照片,合掌村木屋被大火吞沒,濃煙更是竄天高,引起網友熱議。

▲▼合掌村失火。(圖/翻攝自推特)

▲合掌村發生火警,火勢吞沒木屋。(圖/翻攝自推特)

綜合日媒報導,眾多網友在推特連連PO文指出,以「合掌村木屋」成為世界遺產的岐阜縣白川鄉荻町地區下午傳出火災,不僅火勢之大,吞沒整棟木屋,濃煙也竄升天際,甚至有爆炸聲響,景象恐怖。

▲▼ 合掌村火警黑煙竄天。(圖/翻攝自推特)

▲合掌村火警黑煙竄天。(圖/翻攝自推特)

所幸,起火的只是小型合掌建築,無人居住,火勢也在2時30分左右迅速被撲滅,沒有持續延燒。警方調查,火災現場離重要古蹟「和田家住宅」僅約500多公尺,又離停車場不遠,不排除是車庫電源設備起火。

不過為了此次火警,消防隊派出至少3輛消防車幫忙滅火,目前尚無傳出傷亡。不過因為火災關係,合掌村今晚原本預定的光雕活動將取消。網友則留言「這太糟糕了吧」、「現場畫面看起來好恐怖」、「繼首里城後又一個世界遺產」。

事實上,白川鄉合掌村才剛在10月底進行一年一度的消防演練,為了避免全是木造的合掌村發生火災恐會大面積延燒的危險,只要火災警報器一響,全村的灑水器一律都要噴水,每一棟合掌村木屋都會被水柱覆蓋。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

榴槤乾好吃嗎?只是聞一下 橘貓大崩潰:讓我靜一靜...

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面