上百戴面具黑衣人維園→中環遊行 防暴警舉藍旗警告...封鎖「蘭桂坊」

▲▼香港31日遊行,反送中。(圖/路透)

▲31日的萬聖節活動中,大批港民戴著面具上街。(圖/路透,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

萬聖節之夜,香港有人發起港島面具集會遊行,由銅鑼灣維園遊行至中環蘭桂坊一帶,以反對政府訂立的《禁蒙面法》。晚間19時30分,有超過100位戴面具、口罩、身穿黑衣的人聚集在維園;近8時許,防暴警在英皇戲院外拉起防線,禁止市民再進入蘭桂坊。

【晚間22:38更新】

港鐵中環站按原定公布,在晚上9時關閉,列車不停該站。晚間21時40分,示威者在中環站外縱火,一直到22時,警方在置地廣場外連射約5枚「催淚彈」。

晚間20時45分,警員舉起藍旗,指聚集在蘭桂坊地群眾屬非法集會,要求離開;灣仔區的沿途酒吧顧客與遊行人士擊掌表示支持。

據《香港01》報導,31日晚間近20時許聚集在維園的百位人士開始往中環前進,之後SOGO外的數十名防暴警員向維園方向舉黃旗推進。此外,警方分別封鎖威靈頓街、士丹頓街、德已立街,並呼籲聚集在蘭桂坊的人群離開。

▲▼香港31日遊行,反送中。(圖/路透)

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面