蔡英文支持度勝韓國瑜12% 朱立倫:現在是拚逆轉勝機會點

▲朱立倫、費鴻泰直播。(圖/記者羅婉庭攝)

▲朱立倫出席費鴻泰輔選活動。(圖/記者羅婉庭攝)

記者羅婉庭/台北報導

根據最新民調顯示,總統蔡英文支持度比韓國瑜多12個百分點,但國民黨總統參選人韓國瑜對民意體察程度是比蔡英文多11個百分點。對於之間的差異,前新北市長朱立倫29日表示,「現在是拚逆轉勝的機會點,不要犯錯、要不斷得分」,看起來蔡英文民調已經到了屋頂。

朱立倫說,蔡英文的民調一直無法突破這個屋頂,就表示民眾對現有的執政黨心中有非常多的不滿,作為在野黨、挑戰者,就是要知道如何把民眾的不滿,轉化為選票。國民黨目前除了團結、凝聚共識、提出好的政見,同時也要讓民眾看見希望,包括韓國瑜、整個國民黨、立委參選人,都要更努力。

他強調,距離選戰還有兩個多月,用棒球比喻,在最後還有兩局到三局,是最後拚逆轉勝的機會點,所以要全力加油,自己不要犯錯,而是不斷得分,獲得選民認同,最後就能翻轉。

另外,外傳國民黨主席吳敦義可能自排不分區第七,朱立倫對此表示,這些都是傳言,一切尊重黨中央決定,但他強調,還是要多給年輕人機會,給未來有可能成為國會戰將、縣市長的候選人機會,讓國民黨更多未來的希望。

針對蔡政府提出要發放五億夜市抵用券,被學者認為是綁樁,朱立倫說,一次性的抵用券對於財政是非常大的負擔,在經濟的效果上也是非常有限,台灣需要可長可久的政策,如何讓店家、商家有更好的生意,而非一次的抵用券,要探討如何吸引更多有消費能力的觀光客,需要一個有願景而非造成經濟負擔的政策。

▲朱立倫、費鴻泰直播。(圖/記者羅婉庭攝)

▲朱立倫、費鴻泰直播。(圖/記者羅婉庭攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面