美中第一階段協議超前時程表! 部分中國輸美商品擬延長關稅豁免

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普表示,此次簽署的第一階段協議占整體協議的很大一部分。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美中貿易談判獲得最新進展,預計將比先前評估的時間更早達成第一階段協議。美國貿易代表署(USTR)同日發出聲明,考慮延長部分中國輸美產品的關稅豁免。

根據《福斯新聞》(Fox)報導,美國總統川普28日搭機前往芝加哥前接受媒體訪問,將在此次智利亞太經濟合作會議(APEC)期間,和中國簽署第一階段協議,但具體時間尚不清楚。

「我們很有可能超前時程表,和中國簽署一項重大協議」,川普表示,「我們稱之為『第一階段協議』,但這協議占總體很大一部分。」他表示,第一階段協議達成後,將對美國農業及金融銀行業有很大幫助,「我預計我們會在智利峰會期間和中國簽下協議」。美中貿易代表於上週五(25日)通過電話進行談判,隨後北京方面26日先向外界透露第一階段「基本上已經完成」。

美國貿易代表署(USTR)將在11月初啟動程序,針對即將在12月28日到期的340億美元中國輸美商品關稅豁免,考慮是否再延長12個月以內的期限。

▼2分16秒開始,川普回覆記者美中第一階段協議問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面