陳同佳出獄認罪!潘曉穎父母首回應...情緒低落:希望外界給予空間

▲▼陳同佳10月23日刑滿出獄。(圖/路透)

▲陳同佳23日已刑滿出獄。(圖/路透)

記者洪珮瑄/綜合報導

港女箱屍命案兇嫌陳同佳23日獲釋步出監獄,隨後鞠躬向被害者家屬道歉,並發表簡短聲明表示,對於近日造成的一切紛擾深感抱歉。在陳同佳公開自首後,潘曉穎父母首度回應,傷痛回憶又再度勾起,希望外界能給予空間。

陳同佳公開認罪自首後,潘曉穎的家人一直未回應此事,據《香港01》報導,協助死者家屬的民建聯立法會議員周浩鼎透露,該事件再次勾起潘曉穎父母的傷痛,目前二人情緒非常低落,希望外界可給予他們空間。

另外,周浩鼎提到,若陳同佳願意承擔罪責到台灣自首,台灣方面不應把事件簡單複雜化,一下拒絕其入境,一下又說要到專案櫃位申請,希望台灣當局不要「政治凌駕司法」。他認為,不可能容許跨境執法,由台方人員來港「押解」疑犯,只要讓陳同佳循簡單、正常程序入境台灣即可。

▲▼陳同佳10月23日刑滿出獄。(圖/路透)

▲陳同佳出獄後,鞠躬向被害者家屬道歉。(圖/路透)

回顧案件,港男陳同佳去(2018)年2月的情人節,在台灣涉嫌殺害懷孕女友潘曉穎,並且裝入行李箱棄屍草叢。隨後,死者潘曉穎的母親在今(2019)年2月召開記者會,訴說女兒離世雖然已過了約一年,但她與丈夫仍然無法接受女兒遇害事實。此外,她當時也表示,支持政府修訂《逃犯條例》,希望可把疑犯陳同佳送到台灣受審。

據悉,潘曉穎的父親今年6月再度致函給港府,提出4大解決方案,包括以「單次個案處理」的方式,賦權香港法庭審理單一個案、港府以「行政指令方式」單次移交疑犯、賦予香港法庭域外法權、勸說疑犯到台灣自首等建議。

此外,家屬更在信件中強調,對女兒遇害一事一直無法釋懷,希望林鄭月娥能在修例引發的重大爭議後,考慮各種方法再次盡力為女兒討回公道,此外,期望能在嫌犯陳同佳獲釋之前及立法會休會前,完成相關程序,「這是我們唯一的要求」。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面