蘇貞昌嗆韓國瑜讓全世界看笑話:數位化早在做!故宮一次展如跳蚤市場

▲韓國瑜。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜。(圖/記者吳奕靖攝)

記者蔣婕妤/台北報導

身兼高雄市長的國民黨總統參選人韓國瑜日前發表觀光政策,稱要將近70萬件故宮典藏文物一次展出、轟動全世界。行政院長蘇貞昌24日受訪時嗆韓國瑜,故宮若一次展如同跳蚤市場,根本是讓全世界看笑話。

對於韓國瑜提出故宮文物一次展出的政策,韓國瑜國政顧問團總召張善政上午邀請馮明珠、中山大學榮譽講座教授邱文彥教授召開記者會說明。馮明珠表示,當年故宮申請數位計畫,基本上都得到了國科會大力支持,在這樣的支持之下進行了8年,讓故宮博物院的數位典藏已經完成了70、80%了,目前仍然持續進行中。

馮明珠表示,所以張善政所說的數位方式一次呈現故宮70萬件國寶,一點都不是問題,但她感慨地說,這個這三年來有故宮博物院的最高的領導階層是外行指導內行,故宮博物院70萬件文物是故宮的寶藏,但是故宮博物院的人才,也是非常重要的一環。

張善政也表示,顧問團原本就有故宮4.0計畫,其中提出開發虛擬實境、擴增實境,用數位展示廳,「當然可以一次產出!批評韓國瑜的都沒有數位腦袋」他說,故宮成為中華文化的重鎮,是國政顧問團給韓國瑜的建議,韓國瑜十分贊同,這是一個國家的願景,讓故宮變成世界上吸引人的博物館,但外界第一反應都是先質疑執行面。

針對韓陣營說法,蘇貞昌24日受訪時批評,「我們知道數位化早已經在做,韓國瑜說70萬件文物一次展覽,我想他沒什麼概念,如果要把故宮70萬件文物像跳蚤市場一樣擺起來,從高速公路擺到尾,也不是擺不下,但這會讓全世界看笑話,如果沒知識也要做點功課比較好。」

其他人也看了這些新聞...

初選後首度替蔡英文輔選 賴清德喊話僑胞:現在是團結時候
如何讓兩岸外交休兵? 韓國瑜以「阿拉丁神燈精靈」做比喻
趁韓假直搗高雄公布立委名單 柯文哲:總不能永遠台北看天下

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面